РЕЦЕПТЫ В ПОСТ: - 5379865320730

РЕЦЕПТЫ В ПОСТ:

САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ🥗.
ИНГРЕДИЕНТЫ📝:
✅Шпинат – 50 г
✅Помидоры черри – 200 г
✅Огурец – 120 г
✅Орехи кедровые – 1 ст.л.
✅Масло оливковое – 3 ст.л.
✅Уксус бальзамический – 1 ст.л.
✅Мед – 0.5 ч.л.
✅Горчица – 0.5 ч.л.
✅Соль, перец черный – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👩‍🍳:
Подготовить все ингредиенты.
Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби-шпинат, или более крупный.
Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми.
Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей.
Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки.
Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло-сладкую, можно однородную или зерновую.
Все овощи хорошо промыть под проточной водой.
Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях. Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить.
У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку.
Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть.
Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат.
Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината.
Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам. Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой.
Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки.
Выложить ломтики огурцов на тарелку.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Следует их постоянно помешивать, т.к. кедровые орехи могут быстро подгореть.
Приготовить ЗАПРАВКУ для салата.
Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло. При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.
Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату.
Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным.
Поэтому готовить салат нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу.
Салат можно хранить несколько часов в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя.

Комментарии

Комментариев нет.