Маринованный чеснок на зиму

Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.

Маринованный чеснок на зиму - 5367692412448
Ингредиенты:
Чеснок — (сколько войдет в банку)
Вода — (1 л)
Пищевая соль — (70-80 г)
Сахарный песок — (150 г)
Уксус 9% — (250 мл)
Перец черный горошек — (8-10 шт.)
Лавровый лист — (2-3 шт.)

Приготовление:
Начинаем выкапывать чеснок до 20 июля. Главное – не позже, иначе он перезреет.
Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем.
Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки. Делать это необходимо очень аккуратно.
Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру.
Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага.
Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизовать их нет необходимости. В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на 20 минут. По желанию можно увеличить количество времени.
Спустя 20 минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем в самом конце уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками. Укрываем банки на полчаса, а затем ставим в темное место. Спустя пару месяцев чеснок будет готов к употреблению.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Комментарии

Комментариев нет.