Дорогие друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами вдохновением для приготовления разнообразных завтраков! Мы все знаем, что иногда приходится придумывать что-то новенькое, чтобы порадовать своих близких. Именно поэтому хочу поделиться с вами хештегом #рецептыЭЙДЖ, который поможет вам найти множество интересных и вкусных идей для завтраков.
Сырники с маком
Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 4 ст.л. муки 2 ст.л. сахара 2 ст.л. мака 2 ст.л. растительного масла Приготовление: В миске смешать творог, яйца, муку, сахар и мак. Сформировать небольшие котлеты из получившегося теста. Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать сырники с маком с сметаной или вареньем.
Творожно-сырные вафли
Ингредиенты: 300 г творога 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г муки соль, перец по вкусу Приготовление: В миске смешать творог, тертый сыр, яйца, муку, соль и перец. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом. Выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать творожно-сырные вафли с красной рыбкой, авокадо, ветчиной или глазуньей!
Конвертики из лаваша с ветчиной, сыром и помидором
Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г твердого сыра 2 помидора 4 листа лаваша Приготовление: Нарезать ветчину, сыр и помидоры кубиками. Разложить начинку по центру лаваша и завернуть его в форме конвертика. Обжарить получившиеся конвертики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шакшука
Ингредиенты: 4 помидора 1 лук 4 яйца 2 зубчика чеснока специи (кумин, паприка, соль, перец) Приготовление: Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком на сковороде. Добавить нарезанные помидоры и тушить их на среднем огне 10-15 минут. Сделать несколько углублений и разбить яйца на поверхность помидоров. Посыпать специями и тушить до готовности яиц. Подавать шакшуку с куском свежего хлеба.
Сендвич крок-мадам
Ингредиенты: 4 куска белого хлеба 4 ломтика ветчины 4 ломтика сыра 2 яйца 40 г сливочного масла Приготовление: На один кусок хлеба положить ломоть ветчины, сверху - ломоть сыра. Накрыть вторым куском хлеба. Взбить яйца Обвалять сендвичи в яичной смеси и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на сливочном масле Подавать сендвич крок-мадам с глазуньей
Приятного аппетита! А больше интересных идей вы можете найти в нашем телеграм-канале https://t.me/agecompany
ВИТАРИУМ
Идеи быстрых и вкусных завтраков для всей семьи
Дорогие друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами вдохновением для приготовления разнообразных завтраков! Мы все знаем, что иногда приходится придумывать что-то новенькое, чтобы порадовать своих близких. Именно поэтому хочу поделиться с вами хештегом #рецептыЭЙДЖ, который поможет вам найти множество интересных и вкусных идей для завтраков.
Сырники с маком
Ингредиенты:500 г творога
2 яйца
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В миске смешать творог, яйца, муку, сахар и мак.
Сформировать небольшие котлеты из получившегося теста.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать сырники с маком с сметаной или вареньем.
Творожно-сырные вафли
Ингредиенты:300 г творога
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешать творог, тертый сыр, яйца, муку, соль и перец.
Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Подавать творожно-сырные вафли с красной рыбкой, авокадо, ветчиной или глазуньей!
Конвертики из лаваша с ветчиной, сыром и помидором
Ингредиенты:200 г ветчины
100 г твердого сыра
2 помидора
4 листа лаваша
Приготовление:
Нарезать ветчину, сыр и помидоры кубиками.
Разложить начинку по центру лаваша и завернуть его в форме конвертика.
Обжарить получившиеся конвертики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шакшука
Ингредиенты:4 помидора
1 лук
4 яйца
2 зубчика чеснока
специи (кумин, паприка, соль, перец)
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком на сковороде.
Добавить нарезанные помидоры и тушить их на среднем огне 10-15 минут.
Сделать несколько углублений и разбить яйца на поверхность помидоров.
Посыпать специями и тушить до готовности яиц.
Подавать шакшуку с куском свежего хлеба.
Сендвич крок-мадам
Ингредиенты:4 куска белого хлеба
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра
2 яйца
40 г сливочного масла
Приготовление:
На один кусок хлеба положить ломоть ветчины, сверху - ломоть сыра.
Накрыть вторым куском хлеба.
Взбить яйца
Обвалять сендвичи в яичной смеси и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на сливочном масле
Подавать сендвич крок-мадам с глазуньей
Приятного аппетита!
А больше интересных идей вы можете найти в нашем телеграм-канале https://t.me/agecompany