Интересный факт: коровы умеют обижаться и дружить. Если корова живет вместе с выбранным ею другом, она будет давать намного больше молока. Но, если корова обидится на друга или на хозяина, обида может продлиться всю жизнь. Люблю в выходной день прогуляться по молочным рядам Мытищинского рынка. Здесь какая-то особая атмосфера и запах, от которого накатывают воспоминания из детства у бабушки в деревне. Вспоминается свеженадоенное молоко в прикрытых марлей эмалированных ведрах, вкус которого не сравнить с магазинным, домашний сыр, творог, сметана. А еще луг ранним утром, куда мы гоняли коров, если дедушка разрешал пойти с ним. Еще влажная от росы трава била по ногам, но разве могли эти мелочи омрачить такое замечательное утро? Жаль, что в наше время так сложно найти продукцию из настоящего молока. Она есть, но качественной очень мало. На Мытищинской ярмарке мне нравится фермерская продукция. Кстати, здесь достаточно много сыра от российских сыроделов. Он очень вкусный и полезный, если его правильно выбирать.
Как выбрать сыр
Где купить фермерский сыр
Вот основные признаки хорошего сыра: 1. Запах у правильного сыра молочный. Ведь делают его из натурального молока. Если есть химический аромат, много кислоты или пряностей, в общем, если запах настораживает – не берем. Кстати, за неприятный запах сыра отвечает бактерия Brevibacterium lines. Она же – виновница неприятного запаха от ног. Отсюда и очевидное сходство «ароматов». 2. Состав важен всегда, сыр не является исключением. Основной ингредиент сыра – натуральное молоко. Из восстановленного сухого ничего хорошего не приготовить. Потому всегда изучаем состав на фасованном сыре или просим у продавца документы на весовой продукт. На первом месте должно быть натуральное молоко. Остальные ингредиенты перечисляются в зависимости от их количественного содержания в продукте: чем дальше - тем его меньше. Кстати, это правило работает для любого продукта. 3. Плесень у сыра может быть, но благородная. А вот плесень от старости может вызвать серьезное пищевое отравление. Кстати, в некоторых магазинах по скидке можно приобрести и такой чудо-продукт. На рынке же проще – выбранный кусочек можно осмотреть, обнюхать, даже попробовать. 4. Поверхность сыра должна быть ровной и гладкой, а цвет светло-желтым. Иногда сыр может быть чуть темнее, если его готовили с добавлением топленого молока. Мягкие и молодые сыры чаще более белые. Кстати, некоторые мягкие сыры, например, кавказский сулугуни, адыгейский, халуми, бри, очень вкусны в жареном виде.
Где купить сыр в Московской области
Где купить сыр в Москве
Когда я захожу на любой рынок, смотрю на чистоту самого места и опрятность продавцов. Детство у бабушки дает о себе знать: платочки на головах (или специальные головные уборы), фартуки, вымытые руки или одноразовые перчатки, чистый текстиль, одноразовая посуда для фасовки должны быть всегда. Именно таких продавцов я выбираю на Мытищинском рынке. Здесь всегда чисто, приятно пахнет, нет протухшей продукции. Придя на Мытищинскую ярмарку впервые, можно захватить с собой схему рынка. А я сориентирую на всякий случай. Войдя через центральный вход, сворачиваем налево и видим павильон 67 с большим выбором сырной продукции. Идем дальше и обязательно смотрим вкуснейшие сыры на местах №4.5Б "Ретивый кабанчик", №7.8 "Сыр тут". Кстати, здесь можно купить благородный Бри. А вот за пармезаном лучше пройтись до точки №4.5A "Русский пармезан". Вернувшись к главному входу, можно пойти прямо, а не налево, как сворачивали до этого. Здесь тоже несколько интересных торговых точек, обязательно посетите их, чтобы выбрать самый вкусный и свежий сыр.
Мытищинская ярмарка
Где купить сыр?
Интересный факт: коровы умеют обижаться и дружить. Если корова живет вместе с выбранным ею другом, она будет давать намного больше молока. Но, если корова обидится на друга или на хозяина, обида может продлиться всю жизнь.Люблю в выходной день прогуляться по молочным рядам Мытищинского рынка. Здесь какая-то особая атмосфера и запах, от которого накатывают воспоминания из детства у бабушки в деревне. Вспоминается свеженадоенное молоко в прикрытых марлей эмалированных ведрах, вкус которого не сравнить с магазинным, домашний сыр, творог, сметана. А еще луг ранним утром, куда мы гоняли коров, если дедушка разрешал пойти с ним. Еще влажная от росы трава била по ногам, но разве могли эти мелочи омрачить такое замечательное утро?
Жаль, что в наше время так сложно найти продукцию из настоящего молока. Она есть, но качественной очень мало. На Мытищинской ярмарке мне нравится фермерская продукция. Кстати, здесь достаточно много сыра от российских сыроделов. Он очень вкусный и полезный, если его правильно выбирать.
Как выбрать сыр
1. Запах у правильного сыра молочный. Ведь делают его из натурального молока. Если есть химический аромат, много кислоты или пряностей, в общем, если запах настораживает – не берем.
Кстати, за неприятный запах сыра отвечает бактерия Brevibacterium lines. Она же – виновница неприятного запаха от ног. Отсюда и очевидное сходство «ароматов».
2. Состав важен всегда, сыр не является исключением. Основной ингредиент сыра – натуральное молоко. Из восстановленного сухого ничего хорошего не приготовить. Потому всегда изучаем состав на фасованном сыре или просим у продавца документы на весовой продукт. На первом месте должно быть натуральное молоко. Остальные ингредиенты перечисляются в зависимости от их количественного содержания в продукте: чем дальше - тем его меньше. Кстати, это правило работает для любого продукта.
3. Плесень у сыра может быть, но благородная. А вот плесень от старости может вызвать серьезное пищевое отравление. Кстати, в некоторых магазинах по скидке можно приобрести и такой чудо-продукт. На рынке же проще – выбранный кусочек можно осмотреть, обнюхать, даже попробовать.
4. Поверхность сыра должна быть ровной и гладкой, а цвет светло-желтым. Иногда сыр может быть чуть темнее, если его готовили с добавлением топленого молока. Мягкие и молодые сыры чаще более белые. Кстати, некоторые мягкие сыры, например, кавказский сулугуни, адыгейский, халуми, бри, очень вкусны в жареном виде.
Где купить сыр в Московской области
Придя на Мытищинскую ярмарку впервые, можно захватить с собой схему рынка. А я сориентирую на всякий случай.
Войдя через центральный вход, сворачиваем налево и видим павильон 67 с большим выбором сырной продукции. Идем дальше и обязательно смотрим вкуснейшие сыры на местах №4.5Б "Ретивый кабанчик", №7.8 "Сыр тут". Кстати, здесь можно купить благородный Бри. А вот за пармезаном лучше пройтись до точки №4.5A "Русский пармезан".
Вернувшись к главному входу, можно пойти прямо, а не налево, как сворачивали до этого. Здесь тоже несколько интересных торговых точек, обязательно посетите их, чтобы выбрать самый вкусный и свежий сыр.
О.003