Где купить мясо для котлет?

Перестройка. Столовая. - Из чего у вас котлеты??? - Как всегда из собак. - А почему у меня во рту щепки??? - Так вместе с будкой!!!
Где купить мясо для котлет
Где купить мясо для котлет
Котлеты – заимствованное блюдо. Во Франции их делали из мякоти, которую обматывали вокруг реберной косточки. А вот в России котлеты слегка модифицировали, начав использовать рубленое мясо без кости. Дошедшие до нас рецепты из фарша далеки от первоначального варианта. Но именно такими мы их любим. Где купить мясо для фарша, какое лучше выбрать? Попробуем разобраться.

Какое мясо для котлет лучше?

Сколько людей – столько и мнений. Но есть общепринятые рекомендации по выбору мяса для котлет. За основу берут говядину – не менее 50%. Именно говядина дает основной вкус будущим котлетам. Предпочтение стоит отдать именно говядине, а не телятине. Она обеспечит более насыщенный вкус и аромат блюду. Далее добавляют свинину для сочности. Идеальное соотношение – 50/50 говядины и свинины средней жирности. Вместо свинины можно использовать баранину, индейку или курицу – тут все зависит от личных предпочтений.
Кстати, уровень интеллекта у свиньи выше, чем у ребенка до 3 лет.
Мясо рекомендуется измельчать непосредственно перед приготовлением фарша, тогда котлеты будут сочные, вкусные и свежие. Но есть несколько нюансов.
Не обязательно класть в фарш яйца. Они делают котлеты более жесткими и сухими, способствуют выделению из них влаги.
Лук же лучше добавить, но не порубить одновременно с мясом, а измельчить и слегка пассировать на сковороде. Тогда вкус будет более нежным, а во время жарки сок не станет выделяться из фарша.
Количество хлеба регулируется ГОСТом. Оно может варьироваться от 20 до 50%. Конечно, кухни предприятий общественного питания не сильно экономят на хлебе, а вот в домашних котлетах его количество можно и уменьшить.

Как выбрать мясо для котлет

Где купить мясо для котлет, расскажу чуть позже. А сейчас о том, какое лучше выбрать. Для котлет я предпочитаю выбирать мясо пожирнее. При смешивании с достаточно постной говядиной жирная свинина даст необходимую сочность. Идеально подойдет шейка или брюшина
(пашина), лопатка, спинная часть. Замороженное мясо брать для котлет не рекомендуется. Оно будет стекшим, соответственно, не даст сочности будущему блюду. Что касается качества мяса, то свежее всегда предпочтительнее. Один вид мяса для котлет не даст той правильной консистенции фарша. Из одной свинины фарш получится жирным, котлеты сильно уменьшатся в размере в процессе жарки. Из говядины котлеты будут сухими.

Где купить мясо в Медведково?

Где купить мясо для котлет Мытищи
Где купить мясо для котлет Мытищи
Переходим к самому сложному – где купить мясо для котлет Мытищи. Без малейшего сомнения я советую всем отправиться за мясом на Мытищинский рынок. Здесь выбор поразит самого придирчивого покупателя. А больше всего мне нравится качество и свежесть фермерского мяса. Когда его готовишь, запах стоит умопомрачительный!
Лучшее фермерское мясо я покупаю в мясных рядах
Мытищинского фермерского рынка: от центрального входа идете прямо и направо. А если входите через боковой вход, то идете прямо и упираетесь сразу в мясные ряды.
Вы прибыли в место назначения, желаю удачных покупок!

Подписывайтесь на наш канал, если вам понравилась статья. Заходите каждый день, чтобы не пропустить интересные и полезные публикации, например,
где купить яйца.


О.007

Комментарии

Комментариев нет.