🔊 ‼ Отдел по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Приморский сообщает, что в Кировском районе в частном секторе на картофельных участках вышел из зимовки колорадский жук! ❗ Вредоносность жука заключается в уничтожении листовой поверхности растений и, следовательно, снижении урожая картофеля. Выход жуков с зимовки начинается, когда почва прогреется до 12-16оС. Развитию и вредоносности жука способствует жаркая погода. Борьбу с колорадским жуком следует начинать при массовом появлении личинок 1-2 возраста (длина тела не более 0,5 см) и достижении экономического порога вредоносности (5-10 % заселённых вредителем растений с численностью 10-20 лич. /куст). ✅ Против мелких личинок 1-2 возраста и в качестве профилактических обработок эффективно применение биологических инсектицидов: Фитоверм, Битоксибациллин, и др. При высокой численности вредителя рекомендуется использовать химические инсектициды системного действия. Защитные и профилактические обработки необходимо проводить согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ за 2025 год». ❗ При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности. ✅ А также информируем, что с целью проведения фитосанитарного мониторинга посевов (посадок) и последующей выдачи рекомендаций по проведению защитных мероприятий, сельхозтоваропроизводители могут обратиться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» Приморский.
Россельхозцентр Приморский
‼ ВНИМАНИЕ!
ИЗ ЗИМОВКИ ВЫШЕЛ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
❗ Вредоносность жука заключается в уничтожении листовой поверхности растений и, следовательно, снижении урожая картофеля.
Выход жуков с зимовки начинается, когда почва прогреется до 12-16оС. Развитию и вредоносности жука способствует жаркая погода.
Борьбу с колорадским жуком следует начинать при массовом появлении личинок 1-2 возраста (длина тела не более 0,5 см) и достижении экономического порога вредоносности (5-10 % заселённых вредителем растений с численностью 10-20 лич. /куст).
✅ Против мелких личинок 1-2 возраста и в качестве профилактических обработок эффективно применение биологических инсектицидов: Фитоверм, Битоксибациллин, и др. При высокой численности вредителя рекомендуется использовать химические инсектициды системного действия.
Защитные и профилактические обработки необходимо проводить согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ за 2025 год».
❗ При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности.
✅
А также информируем, что с целью проведения фитосанитарного мониторинга посевов (посадок) и последующей выдачи рекомендаций по проведению защитных мероприятий, сельхозтоваропроизводители могут обратиться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» Приморский.