Родиной винограда считают Ближний Восток. Возделывания этой культуры началось 6-8 тысяч лет назад, в горных районах Ирана, Турции. После этого культурный подвид завезли в Египет и Грецию. У одомашненого винограда ягоды и гроздья увеличились в размерах, ягоды стали слаще. Изменилась морфология косточек, а сами растения из раздельнополых превратилось в Гернафродитов. Виноград одно из самых первых культур растений, которые начал выращивать человек. При раскопках в Израиле нашли семена винограда, который вырос в бронзовом веке. За пять тысяч лет до нашей эры его выращивали в Малой Азии, Сирии и Палестине. В Ассирии и Вавилоне о нем знали за три с половиной тысячи лет до нашей эры. В Армении за две тысячи лет. Плоды винограда Плоды винограда используются в пищу в свежем виде, а также перерабатываются на изюм, виноградный сок, вино, варенье, маринады, компоты и разные напитки. Также используют винный и бальзамический уксус.
Из виноградных косточек выжимают масло. • Виноградный лист используется для приготовления долмы и других фаршированных блюд. Популярные сорта винограда: • Кишмиш - Бессемянный сорт винограда; • Хусайне - Дамские пальчики из вытянутой формы; • Виктория - Один из основных промышленных сортов винограда в Италии; • Тайфи - Поздний, но очень красивый сорт с приятным розово - лиловым оттенком; • Мерседес - Очень темные ягоды, с небольшим белым налётом; • Изабелла - Темно - Пурпурные ягоды; • Ризамат - Подают к столу в качестве десерта.
В гостях у Таши
Факты о винограде
После этого культурный подвид завезли в Египет и Грецию.
У одомашненого винограда ягоды и гроздья увеличились в размерах, ягоды стали слаще.
Изменилась морфология косточек, а сами растения из раздельнополых превратилось в Гернафродитов.
Виноград одно из самых первых культур растений, которые начал выращивать человек.
При раскопках в Израиле нашли семена винограда, который вырос в бронзовом веке.
За пять тысяч лет до нашей эры его выращивали в Малой Азии, Сирии и Палестине.
В Ассирии и Вавилоне о нем знали за три с половиной тысячи лет до нашей эры.
В Армении за две тысячи лет.
Плоды винограда
Плоды винограда используются в пищу в свежем виде, а также перерабатываются на изюм, виноградный сок, вино, варенье, маринады, компоты и разные напитки.
Также используют винный и бальзамический уксус.
Из виноградных косточек выжимают масло.
• Виноградный лист используется для приготовления долмы и других фаршированных блюд.
Популярные сорта винограда:
• Кишмиш - Бессемянный сорт винограда;
• Хусайне - Дамские пальчики из вытянутой формы;
• Виктория - Один из основных промышленных сортов винограда в Италии;
• Тайфи - Поздний, но очень красивый сорт с приятным розово - лиловым оттенком;
• Мерседес - Очень темные ягоды, с небольшим белым налётом;
• Изабелла - Темно - Пурпурные ягоды;
• Ризамат - Подают к столу в качестве десерта.