Суд признал законным отстранение заведующей детским садом, подозреваемой в мошенничестве
Приказом Департамента образования администрации города Липецка истец отстранена от работы заведующего без начисления заработной платы в связи с тем, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Не согласившись с отстранением, истец обратилась с иском в Советский районный суд г. Липецка, который в удовлетворении требований о признании приказа незаконным и выплате средней заработной платы за все время вынужденного прогула отказал. Рассмотрев апелляционную жалобу, судебная коллегия Липецкого областного суда по гражданским делам утвердила решение суда первой инстанции. «В соответствии с положениями статьи 331.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан отстранить от работы педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию по подозрению в совершении тяжкого умышленного преступления», – говорится в апелляционном определении. Отстранение действует на период производства по уголовному делу до его прекращения, либо до вступления в законную силу приговора суда. Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.
Советский районный суд г.Липецка
Суд признал законным отстранение заведующей детским садом, подозреваемой в мошенничестве
Приказом Департамента образования администрации города Липецка истец отстранена от работы заведующего без начисления заработной платы в связи с тем, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Не согласившись с отстранением, истец обратилась с иском в Советский районный суд г. Липецка, который в удовлетворении требований о признании приказа незаконным и выплате средней заработной платы за все время вынужденного прогула отказал.
Рассмотрев апелляционную жалобу, судебная коллегия Липецкого областного суда по гражданским делам утвердила решение суда первой инстанции.
«В соответствии с положениями статьи 331.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан отстранить от работы педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию по подозрению в совершении тяжкого умышленного преступления», – говорится в апелляционном определении.
Отстранение действует на период производства по уголовному делу до его прекращения, либо до вступления в законную силу приговора суда.
Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.