Из детства Пирожное Персик 🍑

Эти пирожные два года назад мы готовили на Рождественский базар в Кемерово) Оно настолько понравилось покупателям, что меня потом очень долго просили их ввести в свою линейку десертов. Приготовьте его хоть раз и Вы поймёте какакая это вкуснятина😄
⠀⠀⠀⠀⠀
Итак:
Яйцо 2 шт (120гр)
Сахар 1 ст (200гр)
Сметана/йогурт/кефир 5стл (60гр)
Сливочное масло 50гр
Мука 3-3,5 ст (430гр)
Разрыхлитель 1/2чл (3гр)
Пишу в ложках, штуках, стаканах и граммах 🙈. Практика показывает, что это Вам нужно.
⠀⠀⠀⠀⠀
🌱Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего, добавляем комнатной температуры йогурт и масло (можно просто секунд 10 прогреть в микроволновке). Следом добавляем муку. Вымешиваем быстро, только до объединения.
🌱Через весы, по 30гр, формируем шарики и слегка их прижимаем, чтобы при выпечке получились именно половинки.
🌱Выпекаем при 180° (верх/низ) минут 11-13. Готовность определяем по донышку. Оно должно быть слегка подрумяненым.
🌱Горячими вырезаем донышко и удаляем частично мякоть. Наполняем вареной сгущенкой, вкладываем грецкий орех, края дна промазываем немного сгущенкой и слепляем половинки.
🌱Для украшения используем сырую морковь и свёклу. Натираем и перекладываем в марлю. Типа делаем тампон. Подкрашиваем печенье и обсыпаем сахаром)
⠀⠀⠀⠀⠀
Теперь нюансы:
🔥Если, при работе с тестом, оно будет липнуть, смочите руки водой.
🔥Не нужно ждать, когда при выпечке печенье начнёт менять цвет, зажариваться. В результате получатся жёсткие невкусные сухарики, типа как магазинные.
🔥Так как корочка у печенья нежная, если Вы не будете красить его тампоном, а решите искупать в морковном или свекольном соке, то пирожные у Вас потом размокнут и не получится красивый рисунок.
🔥Если нет хорошей вареной сгущенки, сварите сливочную соленую карамель, получится ещё вкуснее👌
Говорят можно заменить джемом, но я такие никогда не пробовала)
⠀⠀⠀⠀⠀
Спасибо за Ваши ❤️) Буду ждать Ваши результаты😄
#h42_ПирожныеПерсики

«Персики» рецепт
01:54
«Персики» рецепт

Комментарии