За любое хамство (хамское «мнение», сразу в бан) - предупредила, а дальше как обычно классный рецепт🎄ведь скоро уже самое волшебное время в году

Поделюсь с вами этим рецептом из нашего чата по кукинг шефу) Этот чат у нас с 2018 года и представьте сколько там информации)
Рождественское полено
Заварной крем:
200гр молоко
100гр сливки
2шт яйцо
100гр сахар
60гр кукурузный крахмал
50гр сгущ молоко
Молоко, сливки и яйца немного прогреваем. Добавляем небольшими партиями крахмал, объединённый с сахаром. Активно перемешиваем венчиком и увариваем на медленной огне до загустения. По готовности смешиваем со сгущенкой и остужаем. Перед использованием, пробиваем крем в комбайне или погружным блендером
заварное тесто
180гр молоко
180 гр вода
160гр слив масло
180 гр мука
330гр яйцо комн.темп-ры
10 гр сахар
5гр соль

Рецепт новогоднего полена
02:55
Рецепт новогоднего полена
Молоко, воду, соль, сахар и слив масло в чаше кукинга доводим до кипения. Отключаем темп-ру и добавляем муку
Перемешиваем до температуры теста 50-60 ° Вводим частями пробитые блендером яйца.
Перекладываем в мешок и остужаем
Отсаживаем на лист, выпекаем при 200 °, режим конвекция 30 мин.
Остужаем, выкладываем крем и добавки (ягоды, орехи, сухофрукты и тд). Сворачиваем и наслаждаемся))
И да, отмечу, если Вы будете готовить тесто в сотейнике, регулируйте количество яиц, так как кухонная машина, перемешивая и остужая, высушивает очень хорошо тесто. Вручную так не получится.
Тык-тык не забыли?)))

Комментарии