☺️Укрепляем иммунитет ферментированными продуктами☺️

На 1 вилок капусты (3.5 кг нашинкованной), 400-500г моркови, 50-60г соли. Из этого количества получается 1 трехлитровая банка квашеной капусты
Шинкуем капусту тонко, натираем морковь на терке для корейской моркови, моркови должно быть не много, но и не мало, ведь именно ее сахаром будут питаться бактерии. Капусту нельзя мять. Тем более с солью. Иначе потеряем хруст. Трамбуем тоже аккуратно.
В течении двух следующих дней четыре раза капусту протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой - это отведет излишки углекислого газа и капуста не будет острить или горчить. Как только сквасится- убираем в банку и в холодильник, брожение в холодильнике практически прекратится. Срок хранения неделя-две; не больше.

Квашеная капуста
03:13
Квашеная капуста

Комментарии