Что в мире существуют повара Благословенны их простые судьбы. Руки словно помыслы чисты Профессия у них- добра по сути Злой человек не станет у плиты. Сегодня мы отправились на экскурсию в самое сердце нашего центра - на кухню. Решили лично познакомиться с теми людьми, которые готовят нам пищу по пять раз на дню. Как же выглядят эти волшебницы, которые так рано проснулись и спешат на работу, когда ещё весь посёлок спит, чтобы завтрак, обед и ужин был готов к режимному моменту. Вот мы и на месте! Встретила нас Буланова Елена Валерьевна и сопроводила на пищеблок. На кухне всё кипело, шипело и булькало это уже готовился обед. Дети пронаблюдали за работой повара, помощника повара, как они работают слаженно, ловко и без суеты. Как они справляются с большими кастрюлями и как всё у них в руках " горит". По ходу действий Елена Валерьевна рассказывала детям о том сколько повару нужно совершить операций для того чтобы продукты подготовились для отправки в кастрюлю, да ещё и соблюдали последовательность закладки. Ещё и о том, что у повара должна быть идеальная память, тонкое обоняние и хорошо развиты вкусовые ощущения. Правильно говорят, что поварское дело не ремесло, а искусство. Экскурсия нам очень понравилась. Всё рассказали, показали и даже сообщили адрес учебного заведения, где учат на повара. Профессия повара самая древняя и очень ответственная и трудная работа. Эту профессию выбирает человек, который любит готовить, проявляя при этом фантазию и выдумку. Сразу же нашлись ребята, которые захотели стать поваром. Теперь осталось за малым - подрасти и обучиться этому искусству. Спасибо нашим поварам, К ним у нас претензий нет, Классный борщ и винегрет, Просто суперский обед! Теперь обещаем этот труд уважать и всё, что сготовят до крошки съедать. #добровольцыдетям_
ГУСО КЦСОН "Ясногорский" Забайкальского края
Земля ещё и потому щедра,
Что в мире существуют повара
Благословенны их простые судьбы.
Руки словно помыслы чисты
Профессия у них- добра по сути
Злой человек не станет у плиты.
Сегодня мы отправились на экскурсию в самое сердце нашего центра - на кухню. Решили лично познакомиться с теми людьми, которые готовят нам пищу по пять раз на дню. Как же выглядят эти волшебницы, которые так рано проснулись и спешат на работу, когда ещё весь посёлок спит, чтобы завтрак, обед и ужин был готов к режимному моменту.
Вот мы и на месте! Встретила нас Буланова Елена Валерьевна и сопроводила на пищеблок.
На кухне всё кипело, шипело и булькало это уже готовился обед. Дети пронаблюдали за работой повара, помощника повара, как они работают слаженно, ловко и без суеты. Как они справляются с большими кастрюлями и как всё у них в руках " горит". По ходу действий Елена Валерьевна рассказывала детям о том сколько повару нужно совершить операций для того чтобы продукты подготовились для отправки в кастрюлю, да ещё и соблюдали последовательность закладки. Ещё и о том, что у повара должна быть идеальная память, тонкое обоняние и хорошо развиты вкусовые ощущения. Правильно говорят, что поварское дело не ремесло, а искусство.
Экскурсия нам очень понравилась. Всё рассказали, показали и даже сообщили адрес учебного заведения, где учат на повара.
Профессия повара самая древняя и очень ответственная и трудная работа. Эту профессию выбирает человек, который любит готовить, проявляя при этом фантазию и выдумку.
Сразу же нашлись ребята, которые захотели стать поваром. Теперь осталось за малым - подрасти и обучиться этому искусству.
Спасибо нашим поварам,
К ним у нас претензий нет,
Классный борщ и винегрет,
Просто суперский обед!
Теперь обещаем этот труд уважать и всё, что сготовят до крошки съедать.
#добровольцыдетям_
#гусокцсонясногорскийзабайкальскийкрай