Поговорим про то, как меняется вода после кипячения!
При кипячении воды разрушается хлор и хлорсодержащие соединения, выпадают в осадок коллоидные частицы примесей и соли, образуется накипь, вода умягчается, в ней уменьшается содержание легколетучих компонентов, уничтожаются болезнетворные микробы, опасные бактерии, вирусы и возбудители заболеваний. Поэтому кипячение действительно помогает очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. 1. Разрушается структура воды, т.е. она становится "мертвой". Поэтому, чем больше мы кипятим воду, тем более она становится бесполезной для организма. 2. Поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении. Соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и др. 3. При кипячении воды хлор удаляется не полностью, а взаимодействует с другими органическими соединениями в составе воды, образуя опасные для организма тригалометаны – более вредные и опасные, чем первоначальный хлор. 4. Вместе с хлором при кипячении улетучивается и кислород. 5. Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.
ЭкоМагазин "Без Перчаток"
Поговорим про то, как меняется вода после кипячения!
При кипячении воды разрушается хлор и хлорсодержащие соединения, выпадают в осадок коллоидные частицы примесей и соли, образуется накипь, вода умягчается, в ней уменьшается содержание легколетучих компонентов, уничтожаются болезнетворные микробы, опасные бактерии, вирусы и возбудители заболеваний.
Поэтому кипячение действительно помогает очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов.
1. Разрушается структура воды, т.е. она становится "мертвой". Поэтому, чем больше мы кипятим воду, тем более она становится бесполезной для организма.
2. Поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается.
Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении. Соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и др.
3. При кипячении воды хлор удаляется не полностью, а взаимодействует с другими органическими соединениями в составе воды, образуя опасные для организма тригалометаны – более вредные и опасные, чем первоначальный хлор.
4. Вместе с хлором при кипячении улетучивается и кислород.
5. Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.