🎭 В предыдущей статье вы столкнулись с еще двумя не самыми известными в простом обиходе словами: репертуарный театр и антреприза. Попробую вкратце объяснить, в чем отличия и зачем их знать вам. Давайте начнем с репертуарного. Это большинство театров в нашей стране, у них есть постоянные актерские составы, репертуар меняется не очень быстро. Они могут приглашать на конкретную постановку стороннего артиста, но не всегда это делают. У них есть господдержка, а значит, они не всегда пойдут на встречу зрителю в подборе актерского состава и репертуара. Они бывают как совсем с начинающими актерами и соответственно, низкой ценой на билеты, так и с достаточно известными, где цена существенно выше. Второй вид театров – антреприза. Проще говоря, это коммерческие театральные компании, которые делают постановки с целью извлечения прибыли. Они быстрее меняют репертуар, отслеживают рейтинги актеров и предпочтения аудитории. Как правило, в актерском составе на афише, вы всегда сможете найти знакомые лица. Билеты тут будут уже не дешевые, сравнимы с некоторыми известными театрами. Если вы не живете в столице, то возможно видите в вашем городе афишу на ДК с кем-то из заслуженных артистов в главной роли, вот это, скорее всего, и есть антреприза, если не указан конкретный театр, выезжающий на гастроли. Минусом у антрепризы может быть не озвученный в рекламе или афишах второй состав актеров, а значит, вы можете не найти того актера, на которого пришли. С репертуарным театром все сложнее и проще в каком-то смысле. Там практически всегда указывают несколько составов и без труда можно узнать, какой именно состав играет. Там проще встретить классические произведения, а сотрудники, работающие там, больше вникают в нюансы и им проще вам подсказать.
Разукрась свой мир!
Антреприза и репертуарный театр, в чем разница?
🎭
В предыдущей статье вы столкнулись с еще двумя не самыми известными в простом обиходе словами: репертуарный театр и антреприза. Попробую вкратце объяснить, в чем отличия и зачем их знать вам.
Давайте начнем с репертуарного. Это большинство театров в нашей стране, у них есть постоянные актерские составы, репертуар меняется не очень быстро. Они могут приглашать на конкретную постановку стороннего артиста, но не всегда это делают. У них есть господдержка, а значит, они не всегда пойдут на встречу зрителю в подборе актерского состава и репертуара. Они бывают как совсем с начинающими актерами и соответственно, низкой ценой на билеты, так и с достаточно известными, где цена существенно выше.
Второй вид театров – антреприза. Проще говоря, это коммерческие театральные компании, которые делают постановки с целью извлечения прибыли. Они быстрее меняют репертуар, отслеживают рейтинги актеров и предпочтения аудитории. Как правило, в актерском составе на афише, вы всегда сможете найти знакомые лица. Билеты тут будут уже не дешевые, сравнимы с некоторыми известными театрами.
Если вы не живете в столице, то возможно видите в вашем городе афишу на ДК с кем-то из заслуженных артистов в главной роли, вот это, скорее всего, и есть антреприза, если не указан конкретный театр, выезжающий на гастроли. Минусом у антрепризы может быть не озвученный в рекламе или афишах второй состав актеров, а значит, вы можете не найти того актера, на которого пришли.
С репертуарным театром все сложнее и проще в каком-то смысле. Там практически всегда указывают несколько составов и без труда можно узнать, какой именно состав играет. Там проще встретить классические произведения, а сотрудники, работающие там, больше вникают в нюансы и им проще вам подсказать.