Шоколад: условия хранения

Шоколад — это сухая эмульсия, хрупкая структура, более непрочная из-за низкой температуры плавления какао-масла. Поэтому стоит бережно относиться к его хранению. Давайте разберём основные пункты из книги Пьера Эрме, которую можно скачать в моём паблике в ВК "Confection University" (https://vk.com/confection_u):

- Шоколад следует хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать появления белого налета.
- Идеальная температура хранения — 12-20°C, вдали от источников тепла и влаги (включая солнечный свет).
- Не допускать попадания влаги на шоколад, так как это может вызвать плесень.
- Хранить шоколад в неповрежденной упаковке, в изолированных от посторонних запахов местах. Можно положить в герметичный контейнер.
- Срок хранения различных видов шоколада: темный — 1 год, молочный — 8 месяцев, с орехами — 6 месяцев.
- Сроки хранения ганашей и трюфелей — от 3 до 15 дней в зависимости от содержания масла и сливок (сырые, пастеризованные, стерилизованные).
- Ароматы шоколада ослабевают со временем.
- В жаркую погоду рекомендуется хранить шоколад в холодильнике (нижний отсек для фруктов) в герметичном контейнере. Но вынимать за час до употребления для того, чтобы он успел согреться до оптимальной температуры.

А вы часто работаете с шоколадом?
Шоколад: условия хранения - 942831821417

Комментарии

Комментариев нет.