Парфюмеры назвали свое творение в честь пастуха Леля, персонажа сказочной пьесы А.
Островского, которая заканчивается таяньем Снегурочки в Ярилин день – праздник летнего солнцестояния. Изначально ароматов было два, «Лель» и «Снегурочка». Следы «Снегурочки» теряются в начале 1950-х, а «Лель» дожил до 1990-х. Благодаря оформлению считался прекрасным сувениром. Наш флакон из 1970-х. Флакон стилизован под ствол березы. На темном фоне лакового футляра палехский художник-график Е. Пашков нарисовал красочный рисунок (его подпись можно рассмотреть на упаковке в траве). ____________________ Экспонат представлен в постоянной экспозиции «Стрежевой - город на стрежне». 🌿До встречи в музее! #Экспонат_из_экспозиции #ЭкспонатДня #музейсейчас
Историко-краеведческий музей г. Стрежевой
Парфюмеры назвали свое творение в честь пастуха Леля, персонажа сказочной пьесы А.
Островского, которая заканчивается таяньем Снегурочки в Ярилин день – праздник летнего солнцестояния.
Изначально ароматов было два, «Лель» и «Снегурочка». Следы «Снегурочки» теряются в начале 1950-х, а «Лель» дожил до 1990-х. Благодаря оформлению считался прекрасным сувениром.
Наш флакон из 1970-х. Флакон стилизован под ствол березы. На темном фоне лакового футляра палехский художник-график Е. Пашков нарисовал красочный рисунок (его подпись можно рассмотреть на упаковке в траве).
____________________
Экспонат представлен в постоянной экспозиции «Стрежевой - город на стрежне».
🌿До встречи в музее!
#Экспонат_из_экспозиции #ЭкспонатДня #музейсейчас