Температура за окном стремительно падает, а значит пришло идеальное время для горячего крем-супа из овощей. Нежный и ароматный он мгновенно поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Уже хочется попробовать? Тогда за дело! Ингредиенты: филе куриное – 300 г тыква – 250 г картофель – 250 г морковь – 100 г лук-порей – 100 г масло сливочное «Брест-Литовск» – 20 г чеснок – 2 зубчика батон – 4 кусочка вода или бульон – 1 л соль – по вкусу перец черный – по вкусу Рецепт: 1. Промойте и очистите все овощи. Нарежьте морковь и лук-порей полукольцами, тыкву – крупными кубиками, а картофель разрежьте на 6 частей. 2. В кастрюле на сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей несколько минут. Добавьте дольку чеснока и оставьте еще на одну минуту. 3. К обжаренным овощам добавьте картофель, тыкву, нарезанное на кусочки куриное филе и залейте все водой или бульоном. Посолите и оставьте варить 15-20 минут до мягкости овощей. 4. Батон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выдержите еще минуту. 5. Когда овощи будут готовы, снимите суп с огня и отлейте 200 мл жидкости. Пюрируйте суп погружным блендером, регулируя густоту оставшимся бульоном. Посолите и добавьте специи по вкусу. Совет: при подаче выложите сухарики рядом с супом и добавляйте по надобности, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Сохраняйте рецепт и спешите на кухню. Этот суп точно станет вашим любимым!
РОКФОР Доставка Продуктов
Приготовим кое-что особенное?
Температура за окном стремительно падает, а значит пришло идеальное время для горячего крем-супа из овощей. Нежный и ароматный он мгновенно поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Уже хочется попробовать? Тогда за дело!
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г
тыква – 250 г
картофель – 250 г
морковь – 100 г
лук-порей – 100 г
масло сливочное «Брест-Литовск» – 20 г
чеснок – 2 зубчика
батон – 4 кусочка
вода или бульон – 1 л
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Рецепт:
1. Промойте и очистите все овощи. Нарежьте морковь и лук-порей полукольцами, тыкву – крупными кубиками, а картофель разрежьте на 6 частей.
2. В кастрюле на сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей несколько минут. Добавьте дольку чеснока и оставьте еще на одну минуту.
3. К обжаренным овощам добавьте картофель, тыкву, нарезанное на кусочки куриное филе и залейте все водой или бульоном. Посолите и оставьте варить 15-20 минут до мягкости овощей.
4. Батон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выдержите еще минуту.
5. Когда овощи будут готовы, снимите суп с огня и отлейте 200 мл жидкости. Пюрируйте суп погружным блендером, регулируя густоту оставшимся бульоном. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Совет: при подаче выложите сухарики рядом с супом и добавляйте по надобности, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
Сохраняйте рецепт и спешите на кухню. Этот суп точно станет вашим любимым!