Сорта капусты: какие бывают и для чего они предназначены
Капуста – это не просто кочан, а множество сортов с различиями, которые важны для использования и хранения. Главными критериями являются срок созревания и урожайность. 🔴 Ранние сорта. Эти сорта употребляют в свежем виде или используют для приготовления блюд, однако они не подходят для квашения. Хранятся такие сорта в холодильнике всего около месяца, но радуют ранним созреванием уже в конце июня – начале июля. 🔴 Среднеспелые сорта. Их можно есть сырыми, добавлять в супы, тушить, но наилучший вариант – это квашение. Квашеная капуста получается особенно сочной и хрустящей. Эти сорта хранятся 4–5 месяцев, а собирают их в конце августа – сентябре. 🔴 Поздние сорта. Эти сорта оставляют на зиму благодаря длительному сроку хранения – 6–8 месяцев. Они также богаты витаминами и многофункциональны: их можно употреблять сырыми, готовить из них разнообразные блюда или квасить. Однако созревают позднее, поэтому требуют терпения.
Питомник растений "Мастера Сада"
Сорта капусты: какие бывают и для чего они предназначены
Капуста – это не просто кочан, а множество сортов с различиями, которые важны для использования и хранения. Главными критериями являются срок созревания и урожайность.
🔴 Ранние сорта. Эти сорта употребляют в свежем виде или используют для приготовления блюд, однако они не подходят для квашения. Хранятся такие сорта в холодильнике всего около месяца, но радуют ранним созреванием уже в конце июня – начале июля.
🔴 Среднеспелые сорта. Их можно есть сырыми, добавлять в супы, тушить, но наилучший вариант – это квашение. Квашеная капуста получается особенно сочной и хрустящей. Эти сорта хранятся 4–5 месяцев, а собирают их в конце августа – сентябре.
🔴 Поздние сорта. Эти сорта оставляют на зиму благодаря длительному сроку хранения – 6–8 месяцев. Они также богаты витаминами и многофункциональны: их можно употреблять сырыми, готовить из них разнообразные блюда или квасить. Однако созревают позднее, поэтому требуют терпения.