Плотность заряда отвечает за геометрию штормов. По мере того, как отрицательный заряд накапливается в нижних влажных слоях облаков, он усиливает локальное электрическое поле и притягивает к нему ветры. Наверху, в холодных ледяных слоях на большой высоте, накапливается положительный слой заряда, уравновешивающий заряд внизу, и он распространяется в виде огромного диска. Точно так же на земле под облаком накапливается положительный заряд, уравновешивающий облачный заряд и питающий центральный восходящий поток. Дуги молний способствуют уравновешиванию заряженных слоев, рассеивая заряд в точках наибольшего потенциала. Но накопление плотности заряда вокруг ядра шторма также означает, что в электрическом поле есть вторичный вектор, проходящий горизонтально через слои облаков. По мере того, как ионное вещество притягивается к буре восходящим потоком и концентрируется, оно истощает заряд из дальней области атмосферных слоев, создавая локальные электрические поля, которые потребляют ток горизонтально, поперек электрическому полю в ядре бури. Заряд диффундирует как по горизонтали, так и по вертикали, и визуальным доказательством этого является симметрия и когерентность плотно закрученного мезоциклона. Основание бури, которая притягивает к себе заряд — и раскидывающееся облако наковальни, которое рассеивает заряд. Все, что касается морфологии грозы, говорит о слоях емкости в цепи «точка-плоскость», которая проходит через воздушный зазор на землю. Консенсусная наука объясняет накопление электрического заряда во время грозы «статическим» зарядом от столкновения дождя и льда. Один из недостатков этой идеи заключается в том, что во время грозы нет ничего статичного нигде, в любое время, в любом месте. Все движется, а значит, и заряд, а значит, и электричество: электрический ток. Не моделировать грозу как таковую – значит идти вразрез с здравым смыслом.
Природа Космоса и Технология
3 часть.
Плотность заряда отвечает за геометрию штормов. По мере того, как отрицательный заряд накапливается в нижних влажных слоях облаков, он усиливает локальное электрическое поле и притягивает к нему ветры. Наверху, в холодных ледяных слоях на большой высоте, накапливается положительный слой заряда, уравновешивающий заряд внизу, и он распространяется в виде огромного диска.
Точно так же на земле под облаком накапливается положительный заряд, уравновешивающий облачный заряд и питающий центральный восходящий поток. Дуги молний способствуют уравновешиванию заряженных слоев, рассеивая заряд в точках наибольшего потенциала. Но накопление плотности заряда вокруг ядра шторма также означает, что в электрическом поле есть вторичный вектор, проходящий горизонтально через слои облаков. По мере того, как ионное вещество притягивается к буре восходящим потоком и концентрируется, оно истощает заряд из дальней области атмосферных слоев, создавая локальные электрические поля, которые потребляют ток горизонтально, поперек электрическому полю в ядре бури.
Заряд диффундирует как по горизонтали, так и по вертикали, и визуальным доказательством этого является симметрия и когерентность плотно закрученного мезоциклона. Основание бури, которая притягивает к себе заряд — и раскидывающееся облако наковальни, которое рассеивает заряд.
Все, что касается морфологии грозы, говорит о слоях емкости в цепи «точка-плоскость», которая проходит через воздушный зазор на землю. Консенсусная наука объясняет накопление электрического заряда во время грозы «статическим» зарядом от столкновения дождя и льда. Один из недостатков этой идеи заключается в том, что во время грозы нет ничего статичного нигде, в любое время, в любом месте. Все движется, а значит, и заряд, а значит, и электричество: электрический ток. Не моделировать грозу как таковую – значит идти вразрез с здравым смыслом.