И снова незначительное отступление от основной темы соощества.
Всвязи с сегодняшним Светлым праздником Рождества Христова, вновь обращаюсь к творчеству, не раз упомянутого мною художника, к его работе посвящённой евангельскому событию - Эскиз росписи алтарной стены южного придела на хорах Владимирского собора. Рождество Христово. Художник Нестеров Михаил Васильевич. 1890–1891 года. Бумага на картоне, гуашь, золото. 41x31,8. Местонахождение Государственная Третьяковская галерея. Работы Нестерова, на мой взгляд несут своё настроение и словно стоят особняком от картин, зарисовок и эскизов других художников на эту же тему... Одна из возможных причин, заинтересованности в его творчестве, это технические приёмы, практикуемые Нестеровым, которые особенно близки, ведь он работал в таком же порядке, как придерживающиеся традиционной иконописной последовательности иконописцы - сначала прорабатывается фон, а потом фигуры... Пожалуй на этой ноте 🎵 и остановимся, ведь можно долго обсуждать эту тему и выискивать причины... В заключении, хочу ещё раз поздравить с Праздником, посвящённому воспоминаемому сегодня радостному событию. Пришествием Своим в наш мир Христос освятил землю и небо! Пусть радость никогда не отступит от вас и от ваших близких. С Рождеством Христовым!
Рождество Христово.Эскиз росписи алтарной стены южного придела на хорах Владимирского собора.
Мужской хор "Русский формат" - Рождественская открытка
кадильница. иконы на заказ
И снова незначительное отступление от основной темы соощества.
Всвязи с сегодняшним Светлым праздником Рождества Христова, вновь обращаюсь к творчеству, не раз упомянутого мною художника, к его работе посвящённой евангельскому событию - Эскиз росписи алтарной стены южного придела на хорах Владимирского собора. Рождество Христово. Художник Нестеров Михаил Васильевич. 1890–1891 года. Бумага на картоне, гуашь, золото. 41x31,8. Местонахождение Государственная Третьяковская галерея.
Работы Нестерова, на мой взгляд несут своё настроение и словно стоят особняком от картин, зарисовок и эскизов других художников на эту же тему...
Одна из возможных причин, заинтересованности в его творчестве, это технические приёмы, практикуемые Нестеровым, которые особенно близки, ведь он работал в таком же порядке, как придерживающиеся традиционной иконописной последовательности иконописцы - сначала прорабатывается фон, а потом фигуры...
Пожалуй на этой ноте 🎵 и остановимся, ведь можно долго обсуждать эту тему и выискивать причины...
В заключении, хочу ещё раз поздравить с Праздником, посвящённому воспоминаемому сегодня радостному событию.
Пришествием Своим в наш мир Христос освятил землю и небо! Пусть радость никогда не отступит от вас и от ваших близких. С Рождеством Христовым!