Точно такие же щи варила моя бабушка. Они не из обычной капусты, а из крошева. Многие наверное даже и не знают теперь что это такое. А это просто верхние, зелёные листья капусты, квашеные так же как мы квасим обычную капусту на зиму. Вкус у крошева получается другой - более насыщенный, травянистый. В верхних листьях всегда накапливается больше витаминов и полезных веществ. Поэтому такие щи очень полезны в осенне-зимнюю пору. Готовлю я их в русской печи - ставлю чугунок со всем содержимым в горячую печь на ночь, а утром достаю уже готовые, горячие и вкусные щи. Всю ночь они там не кипят, а медленно томятся, от этого все полезные вещества сохраняются. А вы пробовали такие щи из русской печи?
🍒 СЕЛЬСКАЯ БАРЫШНЯ 🍒
Щи из крошева в русской печи:
Точно такие же щи варила моя бабушка. Они не из обычной капусты, а из крошева. Многие наверное даже и не знают теперь что это такое. А это просто верхние, зелёные листья капусты, квашеные так же как мы квасим обычную капусту на зиму. Вкус у крошева получается другой - более насыщенный, травянистый. В верхних листьях всегда накапливается больше витаминов и полезных веществ. Поэтому такие щи очень полезны в осенне-зимнюю пору.
Готовлю я их в русской печи - ставлю чугунок со всем содержимым в горячую печь на ночь, а утром достаю уже готовые, горячие и вкусные щи. Всю ночь они там не кипят, а медленно томятся, от этого все полезные вещества сохраняются.
А вы пробовали такие щи из русской печи?