8 апр 2024

КУЛИНАР

Пирог с капустой в духовке – 5 рецептов простого и вкусного капустного пирога
Кто же не любит пироги?! Особенно с капустой! Готовить его можно в любое время года из-за всесезонности этого овоща. А если воспользоваться правильным рецептом, то результат получится 100% удачным.
Такой пирог можно преподнести на ужин или обед. Ну, или попить с ним чай в качестве перекуса. В этой подборке я покажу вам самые интересные рецепты и секреты, чтобы выпечка получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Продукты все стандартные и недорогие. А результат любим всей семьей. На праздник или без повода – отличный вариант порадовать себя и близких!
1.
Пирог с цветной капустой в духовке из слоёного бездрожжевого теста
Начну с оригинального пирога, который не часто встречается у нас на столе, но не менее вкусный чем и привычный с белокочанной капустой. Испечём с цветной капустой.
Выпекается очень быстро, и подготовка начинки не займёт много времени.
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто
кочан цветной капусты (можно использовать замороженную)
один крупный помидор
3 яйца
молоко 2 ст. л.
сыр 150 гр
соль, сахар, перец, приправы по вкусу
кунжутное семя
растительное масло
Приготовление
- В подсоленной воде, отварить цветную капусту 3 минуты, слить воду и оставить остывать.
- Помидор (желательно использовать плотный помидор, а неперезрелый) порезать крупными кубиками.
- Далее обжарить его на сильно разогретой сковородке.
- Добавить соль, сахар, перец и ароматные специи по вкусу. Обжаривать, пока не испариться жидкость
- Слоеное тесто раскатать до 3-4 мл, выложить в форму с бортиками.
- Выложить на тесто отваренную цветную капусту, обжаренные помидоры.
- Для заливки: смешать два яйца и две столовые ложки молока, немного подсолить, слегка перемешать вилкой.
- Залить цветную капусту и помидоры. Сверху посыпать натертым сыром.
- Бортики теста заложить свержу на начинку, смазать тесто яйцом и посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
2.
Вкусный пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке
Тесто по этому рецепту подходит для любой начинки. Как вы поняли, мы в данном случае берем капусту. Нежное пышное тесто сверху и снизу и необычайно сочная и вкусная прослойка начинки в середине.
Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет свежесть. Даже на третий день она будет мягкой. Хотя, вряд ли она продержится у вас столько времени. Ведь съедается пирог мгновенно до последней крошечки.
Понадобится:
250 мл. молока
1 ст. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей
100 мл. растительного масла
1 ч. л. соли
430-450 гр. муки
Для начинки:
1 лук
1 морковь
500-600 гр. капусты
1-2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
1 желток для смазывания верха пирога
Начинаем готовить:
- Первая и основная составляющая пышной выпечки – опара. Начнем, конечно же, с нее.
- В миску наливаем теплое молоко. К нему подмешиваем дрожжи и сахарный песок. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой.
- Из общего количества предварительно просеянной муки отсыпаем к молоку 3-4 ст.л. Снова вымешиваем. Масса должна по консистенции быть как на блины или даже чуть гуще.
- Накидываем на миску с получившимся составом чистую и сухую кухонную салфетку. Оставляем в теплом месте до появления пышной верхушки.
- Переходим пока к начинке. Нам для нее понадобятся стандартные для любой кухни овощи.
- Измельчаем их соломкой. В случае с морковью можно воспользоваться теркой. Но мы в тут нарезали ее тонкими полосочками с помощью ножа.
- В казан или другую посуду для жарки наливаем немного масла. Сюда перекладываем лук и морковь. На средней мощности вашей плиты пассируем до мягкости.
- Примерно через 20 минут опара будет готова к дальнейшим действиям.
- Теперь в нее наливаем растительное масло и соль. Перемешиваем. Добавляя по чуть-чуть, замешиваем сюда муку.
- Пока возможно, мешаем лопаткой. Потом перекладываем мягкий ком на припыленный мукой участок стола. Месим уже руками.
- Тесто должно получиться очень мягким, но к рукам практически не липнуть. Отправляем этот колобок в смазанную маслом миску.
- Снова накрываем салфеткой. Примерно на час убираем в теплое место без сквозняка. Пусть расстаивается.
- Теперь к луку с морковью отправляем капусту. Сюда же вводим томатную пасту или соус, по вкусу. Тушим несколько минут, до полуготовности.
- По вкусу солим, перчим. Если не хватает жидкости из капусты, можно добавить немного воды. А если сока оказалось очень много, после приготовления начинку лучше откинуть на дуршлаг, чтобы он ушел.
- Тесто делим на две части – одна чуть больше другой. Большая часть – низ будущего пирога. С нее и начнем. Раскатываем пласт по своей форме для выпечки.
- Форму изнутри промасливаем. Кладем сюда подготовленный круг теста, слегка прижимая края, выводя бортики. Равномерно распределяем тут нашу сочную ароматную начинку.
- Оставшуюся часть раскатываем тоже в круглый пласт, только меньшего размера. Укладываем сверху. Нижнюю часть теста с верхней прищипываем между собой, формируя тем самым готовый вид будущего пирога.
- Накрываем форму сверху крышкой или опять же салфеткой. Оставляем еще на полчаса, чтобы тесто снова подошло.
- Отдельно перемешиваем до однородности сырой желток. Им смазываем сверху все видимые части пирога. Накалываем сверху по периметру вилкой, чтобы он не вздувался в духовке потом.
- Духовку предварительно нагреваем до температуры примерно 180 градусов. Отправляем сюда нашу заготовку на 35-40 минут. Точнее смотрите по своему пирогу. А точнее по румяному цвету верхушки.
- Достаем из печи, сверху накидываем салфеткой. Даем немного остыть.
- Через полчаса пирог подостынет, станет более сочным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
3.
Заливной пирог с капустой и яйцом в духовке, простой, быстрый рецепт
Заливной пирог – самый простой вариант выпечки. Не нужно возиться с замесом теста и ждать, когда же оно поднимется. Тут все накрошил, замешал – и в печь! Отличный вариант на скорую руку. Перед неожиданным приходом гостей или если захотелось вкусненького просто так. Попробуйте!
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 50 г.
Масло сливочное – 100 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Соль – треть ч.л.
Мука пшеничная – 150 г. (примерно)
Сметана – 150 г.
Начинка:
Капуста без кочерыжки – полкило
Репчатый лук – 80 г.
Яйца вкрутую – 2 шт.
Щепотка соли
Половина ч.л. сахарного песка
Зелень по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут
Приготовление:
- Мелко крошим луковицу. Ее будем обжаривать на растительном масле до легкого полупрозрачного оттенка.
- Теперь к нему отправляется мелко нашинкованная капуста. Ее тушим минут 10 до мягкости. Время зависит от возраста овоща и его сочности.
- Если требуется немного жидкости, подлейте чуток чистой воды.
- На вкус добавляем молотый перец и соль. Всыпаем сюда нарубленную зелень. В данном случае, классика – укроп и зеленый лук. Для вкусового баланса вводим щепотку сахарного песка.
- Перекладываем тушеную начинку в миску. К ней насыпаем нарезанные мелким кубиком яйца (предварительно отвариваем их вкрутую).
- Размешиваем. Пробуем на вкус. Если хочется еще соли или перца – добавляем. Так же я могу добавить немного сливочного масла для характерного привкуса.
- Переходим к тесту. Сначала перемешиваем муку с разрыхлителем в чистой сухой миске.
- Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйца с солью. Сюда же вводим сметану и майонез (эти продукты должны быть комнатной температуры). Вводим растопленное и остывшее масло. Тщательно вымешиваем.
- В жидкий состав вводим постепенно муку. После каждой новой добавки хорошо работаем венчиком.
- В конечном результате масса получается по консистенции, как густая сметана.
- Приступаем к запеканию, так как наши составляющие уже готовы. В данном случае, используется керамическая форма 23*23 см.
- Смазываем ее растительным маслом. Вливаем чуть больше половины мучной массы. Равномерно распределяем. Сверху ровненько раскладываем всю подготовленную капусту.
- Накрываем начинку оставшейся частью теста. Старайтесь накрыть весь второй слой, чтобы наверху не оставалось кусочков овощей. Разравниваем тесто лопаточкой. Посыпаем сверху семечками кунжута.
- До 180 градусов нагреваем печь. Отправляем сюда форму. Доводим до готовности. Так как начинка была доведена практически до готовности предварительно, то достаточно дождаться только румяности теста.
- Даем изделию остыть под салфеткой. Минут через 20 можно нарезать и нести к столу.
Приятного аппетита!
4.
Рецепт капустного пирога в духовке с грибами на кефире без дрожжей
Этот пирог особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Готовится из маложирных и полезных продуктов. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое может заменить вам целый прием пищи. Тут и сытный хлеб и полезная начинка в виде овощей и грибов. Легко усваивается и надолго насыщает. Готовим так же в заливном формате. Что экономит наше время и силы. Выход – 800 г. пирога. Калорийность на 100 грамм не более 150 Ккал.
Ингредиенты:
Полкило капусты
2 куриных яйца
Соль по вкусу
200 гр. шампиньонов
300 гр. кефира (несладкого йогурта или нежирной сметаны)
100 гр. муки (+/-)
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Грибы моем, при необходимости чистим. Нарезаем их не очень мелкими кусочками.
- Капусту шинкуем средне-тонкой полоской.
- На небольшом количестве растительного масла потушим сначала грибы. После того, как выпарится влага, добавляем к ним капусту.
- Пока все тушится, замешаем жидкое тесто. В миску наливаем сырые яйца. Добавляем молочный продукт (кефир, сметана или йогурт). Все хорошо перемешиваем.
- Муку и разрыхлитель предварительно перемешиваем и просеиваем. Всыпаем эту сухую смесь к яично-кефирной. Количество муки определяйте на глаз. Тесто в результате должно быть по состоянию, как на оладьи.
- Количество затрачиваемой муки зависит от жирности и вида молочного составляющего.
- Берем жаропрочную форму. Если она керамическая или металлическая, то изнутри нужно промаслить. Силиконовую же необязательно смазывать маслом. Так как она само по себе не «привязывает» к себе тесто.
- Вливаем в выбранную форму тесто, чуть больше половины от общего объема. Сверху равномерно распределяем капусту с грибами.
- Закрываем композицию остатками теста, лопаткой выравниваем завершающий слой.
- Духовку греем заранее, температура в ней должна быть 180 градусов. Только после этого отправляем сюда будущую выпечку до готовности.
- Как только верхушка станет аппетитно-румяной, проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из пирога без следов сырого теста, то все готово.
- В процессе выпекания выделялось немало сока в начинке. Теперь, когда изделие готово, мы выключаем духовку и даем ему остыть. Так сочность пропитает весь пирог. Вкус будет более гармоничным. К тому же, он остынет и его станет комфортнее есть.
Приятного аппетита!
5.
Как приготовить пирог с капустой и яйцом из слоеного
Еще более простой, но не менее удачный вариант – использование в выпечке готового слоеного теста. На нем изделия получаются такие воздушные, с пикантной нежной хрустинкой. Эту красоту можно запросто готовить даже на праздничный стол. Ведь внешний вид выпечки очень презентабельный. Вкус – просто бомба!
Чтобы приготовить такой пирог из слоёного теста с капустой и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста белокочанная — 350 г;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 1 ч. л.;
Яйца варёные — 3 шт.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Перец — 1/4 ч. л.;
Тимьян — 1/2 ч. л.;
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г;
Яйцо — 1 шт. https://youtu.be/fN8LOb6JQgw?si=IDkZpN-Kp44TdXvW

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста – нежная вкуснятина
КУЛИНАР - 950429703950
КУЛИНАР - 950429704206
КУЛИНАР - 950429704462
КУЛИНАР - 950429704718
КУЛИНАР - 950429705486
КУЛИНАР - 950429705742
КУЛИНАР - 950429706510
КУЛИНАР - 950429707022
КУЛИНАР - 950429707534
КУЛИНАР - 950429707790
КУЛИНАР - 950429708302
КУЛИНАР - 950429708814
КУЛИНАР - 950429708558
КУЛИНАР - 950429709326
КУЛИНАР - 950429709582
КУЛИНАР - 950429709838
КУЛИНАР - 950429710094
КУЛИНАР - 950429710350
КУЛИНАР - 950429710606
КУЛИНАР - 950429710862
КУЛИНАР - 950429711630
КУЛИНАР - 950429711886
КУЛИНАР - 950429712142
КУЛИНАР - 950429712398
КУЛИНАР - 950429713166
КУЛИНАР - 950429713422
КУЛИНАР - 950429713678

Комментарии

Комментариев нет.