Нарва, Эстония *Нарва - самая восточная точка Эстонии и всего Европейского Союза, а также самый русскоговорящий город страны. *В течение нескольких лет после восстановления Нарвы советские власти не позволяли довоенному населению вернуться в город. Поэтому сегодня 90 % населения Нарвы - русскоговорящие жители. *Нарва - третий по величине город Эстонии - может похвастать поистине долгой и богатой историей. Люди жили здесь с каменного века, а крепость была возведена уже в 1172 году. *В 1492 году Иван III построил также крепость Иван-Город. В 16 и 17 веке Нарва переходила от шведов к России и обратно вплоть до 1704 года. *Самый восточный эстонский город отделяет от русского Ивангорода только небольшая река Нарва. Жители двух населенных пунктов прекрасно видят окраинные районы друг друга, но ивангородцам повезло больше — у них открывается еще и живописная панорама на мощный замок Нарвы. *Увы, большая часть старинной застройки города была уничтожена во Второй Мировой войне во время наступления советской армии (1944 год). *Но что у Нарвы осталось - не отнять: сегодня это один из самых тихих, спокойных и уютных городов страны, где стоит провести день-другой, изучая залы увлекательнейшего Нарвского музея.
SORENA
ПУТЕШЕСТВИЕ
Нарва, Эстония
*Нарва - самая восточная точка Эстонии и всего Европейского Союза, а также самый русскоговорящий город страны.
*В течение нескольких лет после восстановления Нарвы советские власти не позволяли довоенному населению вернуться в город. Поэтому сегодня 90 % населения Нарвы - русскоговорящие жители.
*Нарва - третий по величине город Эстонии - может похвастать поистине долгой и богатой историей. Люди жили здесь с каменного века, а крепость была возведена уже в 1172 году.
*В 1492 году Иван III построил также крепость Иван-Город. В 16 и 17 веке Нарва переходила от шведов к России и обратно вплоть до 1704 года.
*Самый восточный эстонский город отделяет от русского Ивангорода только небольшая река Нарва. Жители двух населенных пунктов прекрасно видят окраинные районы друг друга, но ивангородцам повезло больше — у них открывается еще и живописная панорама на мощный замок Нарвы.
*Увы, большая часть старинной застройки города была уничтожена во Второй Мировой войне во время наступления советской армии (1944 год).
*Но что у Нарвы осталось - не отнять: сегодня это один из самых тихих, спокойных и уютных городов страны, где стоит провести день-другой, изучая залы увлекательнейшего Нарвского музея.