13 ПРОСТЫХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Не так давно я решила не то что бы похудеть, а просто пересмотреть свои отношения с едой. Надоело руководствоваться желудком и чувствовать себя жертвой, надоело поощрять себя едой и заедать стрессы. Конечно, пока я похудела всего на 10 кг за 2 месяца, и все еще далека от намеченной цели, но я нашла несколько фишек, которые помогают мне следить за своим питанием и обогащать его. Все индивидуально, я не диетолог, в похудении, как и во всем в жизни, я доверяю интуиции, поэтому не факт, что то, что помогает мне, будет полезным для вас. Я абсолютный дилетант, и просто делюсь своим опытом. Мотивация и Знание. К вопросу похудения я подходила постепенно. Начала смотреть ролики про правильное питание, истории похудения и программы, типа "Я худею" и "Экстремальное преображение". Во-первых, когда каждый день по часу смотришь такие проекты, то разум начинает программироваться на полезное. Вы волей-неволей начнете задумываться, беря продукты в магазине, станете читать их калорийность, думать, а надо ли вам есть в 2 часа ночи. Откуда большинство неправильных пищевых привычек? От незнания. Что мы знаем о правильном питании? Пресловутое не есть после 18:00 - это полный бред. А проекты типа "я худею" дают практически энциклопедические знания о еде. Каждый выпуск - новая система питания, новые фишки и хитрости, полезные рецепты. В общем, просто смотря эту программу мой мозг начал настраиваться на рациональную волну. Потом, когда видишь, как худеют 140 кг люди, понимаешь, что ты уж точно сможешь. Так что, я советую тратить часок в день и смотреть-смотреть-смотреть. Это будет вашей зарядкой, установкой и мотивацией. 1. Каша на завтрак. Каша это супер полезно и вкусно, каш огромное количество, как и способов приготовления. Кашей наедаешься надолго, а веса она не прибавляет. Каша совершенно уникальный продукт, в нем только энергия и сытость, а еще всякие полезности. У меня с детства на завтрак была каша, бабушка вставала не свет ни заря, и когда просыпались все остальные - на столе под колпаком уже был горячий завтрак. При том, моя бабушка делала кашу с пассировкой (т.е. мелко нарезанный лук и морковь обжаривала на масле, а потом смешивала с отваренной кашей). Но сколько живу в Москве - подобного не видела ни разу. Все ленивы, либо не знают о пассировке, либо времени не хватает, но, встав за полчаса пораньше, чтобы приготовить кашу, а не давиться бутербродами, вы внесете вклад в свое здоровье! Не обязательно делать кашу с пассировкой, когда я работала - я сразу шла на кухню, ставила вариться кашу, а потом уже шла в душ. А когда выходила - каша была готова. Мои любимые каши - это пшенка, пшеничная, гречка, кукурузная. Я просто скупаю все каши, какие есть, и готовлю их по очереди. При том, забегу вперед и скажу, что если в кашу добавлять специи и масла - это вообще станет витаминной микро элементарной бомбой. Каши удобно брать собой. В маленькую стеклянную баночку 0, 5 влезет полноценный обед, а уж если нарезать туда помидоры, огурцы и положить кусочек мяса-рыбы, то просто супер полезный бизнес-ланч. Это дешево, это быстро, это вкусно и полезно, Просто надо начать. Это ведь привычка, покупать булки и печенья, глотать шоколадки или фаст-фуд. Попробуйте домашнюю альтернативу вы похудеете, поздоровеете и сэкономите. 2. Суп на обед. Все знают, что супы полезны, но как часто вы их едите? А между прочим суп, помогает пищеварению, и вообще жидкое горячее профилактика заборов, гастритов и всего такого. Долго варить? Ничего подобного! Как делаю суп я (но мне он нравится, и живу я одна, я не говорю что это - гениальный рецепт, но это все-таки суп). Итак, мне жаль времени на готовку, поэтому я отвариваю грибы, (вы можете куриные кости или мясо – я, просто, вегетарианка), и, опять-таки, кладу в бульон крупу. Любую под настроения, но чаще всего гречку или пшено (есть еще вариант с бобовыми и горохом, чечевицей, фасолью, тогда сначала варим бобовые, потом кладем грибы, бобовые - источник суперполезного белка). И вот мой суп готов. Да, такая вот «похлебочка» из грибного бульона и крупы - есть можно, сколько хочешь - не растолстеешь. Но вам никто не запрещает добавить ту же пассировку и картошку, или макароны вместо крупы. И будет полноценный суп, тоже низкокалорийный, но наваристый. Специи и зелень - по желанию. 3. Специи и масла. Специи. Это - очень недооценённый сегмент нашей кухни. Специи, мало того, что придают вкус, они еще и обладают массой полезных свойств! Об этом писать не буду, можно найти информацию из более квалифицированных источников. Ну, например, чеснок повышает иммунитет, красный перец способствует жиросжиганию, ускоряя обмен веществ. Так что, я советую вам почитать про специи и выбрать 5-6 любимых и полезных, добавляя их везде. Мои любимые - корица и имбирь. Я их даже в зеленый чай кладу - они самые замечательные друзья сжигания жира! Попробуйте сварить овсянку и заправить ее корицей и имбирём! А еще во все супы и каши я советую добавлять сушеную или натуральную зелень. Но у меня рецепторы слабые, я кладу много специй, а особого вкуса и не чувствую, вам импровизировать как я, смешивая карри, перцы и зелень, не советую. Я просто покупаю кучу специй и смешиваю их все понемногу - но утверждать, что это правильно и хорошо для всех - не берусь. Масла Они необходимы женскому здоровью, и их мы едим крайне мало, а это ведь источник красивой кожи, волос, ногтей! У меня целая коллекция масел - и на них я не экономлю. Конечно, полезность масла сгорает при термообработке, а пить его в чистом виде противно. Поэтому я делаю так - уже в тарелке заправляю кашу льняным или оливковым и в суп тоже уже в тарелке наливаю. Чтобы тепловая обработка была минимальной. Масла много не бывает. Разные масла - разные вкусы и свойства, приучите себя использовать их, и вам не страшен будет авитаминоз и не нужны будут витамины. 4. Зеленый чай. Опять-таки, чисто моя симпатия. Я выпиваю примерно 2 литра зеленого чая в день, когда больше, когда меньше. И, говоря «чая», я не имею ввиду эту фигню из пакетиков. На чае, кофе и макаронах нельзя экономить! Чаев сейчас великое множество и говорить, что лучше, что хуже бессмысленно - все они полезны и выбираются по вкусу. Но я доверяю оолонгам. Там видно, что это листик, и вообще этот чай считается премиум качества. А упаковки за 200 р. хватает на 3 месяца. Повторюсь, я кладу в чай специи и имбирь в сахаре. Имбиря, чеснока и лука много не бывает, но мне нравятся эти продукты, и я просто высказываю свое мнение. Мои финансы не позволяют регулярно есть фрукты, поэтому специи и масла у меня в фаворе, а зеленый чай практически единственный доступный источник антиоксидантов для меня. Его можно носить с собой в контейнере из-под лекарства или витаминов. И где бы вы ни были - 2 жемчужинки оолонга и суперполезный напиток у вас в чашке! 5. Вода. Ну, про 2 литра воды писать не буду, это и так всем понятно. Сначала тяжело, и в туалет часто бегаешь, а теперь я пью больше этого: и почки привыкли, и в туалет хожу реже. 6. Тюнинг еды. Не знаю, как это назвать по-другому, но есть масса вещей, суперполезных, но едой не считающихся. Например, семена льна, абрикосовые косточки, изюм, чернослив, курага. Все это природные бады. Я стараюсь максимально прокачивать свою еду. Особенно в этом смысле благодатна овсянке - если сварить ее с сухофруктами, заправить маслом и семенами льна… О, это нечто! Вообще, ОООООооооочень советую овсянку - 15-20 минутной готовности. Это суперкаша, но вы наверняка это знаете и без меня. 7. Салаты. Я люблю нарубить миску салата и есть его весь день, когда возникает чувство голода между приемами пищи. Рублю капусту и морковь, доступные, но ооочень полезные продукты, с отрицательной калорийностью кстати, т. е. ешь их и худеешь, потому что, чтобы переварить их организм тратит больше, чем содержится в этих продуктах. Заправляю салат маслом виноградной косточки (ОНО ДЕШЕВЛЕ ОЛИВКОВОГО), но очень нежное и легкое…) И я еще очень люблю класть в такой салат парижскую буренку, но я люблю кислое и соленое - вас не заставляю)) Такая миска салата может быть и на ужин (ешь сколько влезет), и на разгрузочный день (то же самое). Вы можете класть свои любимые овощи, правда я стараюсь избегать огурцов и помидоров, но они мне и по деньгам недоступны. Лучше брать сезонное, наше и не выращенное в теплице. Мое мнение. 8. Полезные ужины. Конечно, я не собираюсь вас отчитывать за пельмени и сосиски, попробуй все успей, работая и заботясь о семье! Но я хочу предложить вам очень быстрые и полезные ужины. Многие думают, что готовка - это кошмар на весь день, поэтому индустрия полуфабрикатов и процветает. Я не открою вам Америку, но поделюсь рецептом, который для меня лично стал спасением. Запеканки. Жарить вредно, поэтому я перешла на запекание в сковородку без ручек, смазанную маслом. Я кладу туда нарезанную кругами картошку (я не чищу ее, т. к. в шкуре куча витаминов). А потом все, что есть: кабачок, баклажан, лук, морковь. Все это запекается. Это быстро по деньгам дешевле пельменей, это натурально. И ООоочень вкусно. Дальше воля ваша, можете посыпать свежей зеленью или сыром. Я ем просто со сметаной. Но я вообще сторонник идеи: чем проще - тем лучше. Этого жаркого можно съесть сколько угодно, можно добавить туда грибы и мясо, можно за 3-4 минуты сделать соус из французской кухни (например, хрен с апельсиновым соком развести) или подавать с соевым соусом. Это, так сказать, база, дальше хозяин - барин. Ну, разве не чудесно? А если перед запеканкой похрустеть еще салатиком овощным - ваш организм будет счастлив. Так же, можно запекать цветную капусту. Сам факт: вы запекаете овощи, можно по отдельности, т.е. свои любимые, можно все вперемешку (как я), и подаете все горячим с холодной сметанкой - да это просто объедение!!! При том, количество вариаций практически бесконечно! 9. Овсянка и клетчатка. Тоже лично мои фишки. Я люблю кефир - безумно. И мне очень нравится, есть с утра кефир с клетчаткой. И на ночь тоже. Это дает невероятную легкость, организм работает как часики, лучше любого дорогого йогурта, это реально щетка, которая вычищает ваш кишечник. Плюс - в клетчатке нет калорий, она полностью натуральна , содержит всякие допинги, в виде минералов, ее хватает надолго. КЛЕТЧАТКА УТАЛЯЕТ ГОЛОД!!!! Она заполняет желудок и кушать не хочется, правда надо следить за калорийностью еды, когда я увлекаюсь и не чувствую голода, потом приходит слабость. Так что яблоко, морковку, чай, что-то нужно иметь под рукой. Клетчатку я даже в супы добавляю, клетчатки много не бывает. А отруби в кашу. Это совершенно гениальные продукты, ооочень облегчающие процесс похудения и контроль аппетита. 10. Варенье. Неожиданно, да? Ну, это я для себя открыла, т. к. особо его не ела никогда, и, повторюсь, что фрукты ем редко, а варенье - это польза ягод и фруктов. А калорийность просто смешная. Я очень рада, что открыла для себя варенье Спар. У них оно нереально вкусное и необычное: Клубника + грейфрут Слива + имбирь лимон Хотя, это меня поразили необычные сочетания. Моя подруга давно варит кивово-персиковое, кабачковое, апельсиново-лимонное. Просто фантастика. Очень вкусно и необычно. 11. Необычности!! Еда должна быть разной и необычной!!! Если зайти в дорогой магазин, типа спара или магнолии, и посмотреть, что там есть. Как не странно, там бывают очень дешёвые и классные продукты (например то же их варенье 100 р, и бальзамический уксус я за 230 р купила итальянский, хотя стоят и по 700 р, и то же масло виноградной косточки за 320 , оно везде 500). Но самое главное, что такие магазины развивают и помогают познавать. Увидишь артишоки или каперсы, прогуглишь - поумнеешь. Там же и всякие нереальные макароны: не просто итальянские, а именно ограниченных серий. Но это я такой человек, я лучше 1 раз в месяц поем настоящих, твердых макарон за 230 р, которые вкусные, и неповторимые даже без всяких заправок, чем буду давиться макфой за 40. Ходя между полок, вы увидите много новых круп, приправ, соусов. Я так, например, для себя открыла серию мистраль-бобовых. И теперь их фасоль кладу и в жаркое и в салаты. Еда должна быть разнообразной, тогда организм всегда в тонусе, он по-разному ее переваривает, получает разные полезности. А когда мы едим одно и то же, он привыкает и ленится, тратя на переработку одинаковые силы - это первый шаг к накоплению жира, если вы не тратите больше, чем съедаете. Наконец, дорогие магазины, мотивируют. Там все красиво, стильно, играет музыка, шикарные товары разложены аккуратно, все доброжелательны. И ты ходишь и заражаешься аурой успеха, настраиваешься на волну достатка. Думаешь, что бы купить – т. е. живешь уже в богатой реальности. А стоит зайти в "Дикси " или "Пятерочку", где убитые продавцы, очереди, наваленные товары, грязные полы… И все, ты в ментальности дефицита. Поэтому я рекомендую ходить в хорошие магазины, для профилактики. Вы увидите много того, чего вам захочется, это будет вас мотивировать, многое вы узнаете, потому что на рынке таких продуктов не встретите. 12 Движение. Ну, про этот пункт напишу скромно, т. к. у меня с ним проблемы. Хотя бы 20 мин в день уделите спорту, фитнесу или танцам, прогулкам. Это время для себя, это кирпич в фундаменте любви и заботы о себе - худое тело не есть красивое. А мышцы, гибкость, пластичность, тонус и бодрость дают именно упражнения. 13. Косметические процедуры. А вот в этом я почти профи. Никогда не думала, что стану этим заниматься, но занимаюсь. Посмотрев "я худею" (а там куча рецептов от целлюлита, всяких масок, скрабов и обвёртываний), я начала делать антицеллюлитный ритуал. Рассчитан на 14 дней. Я использую горячий скраб флоресан и антицеллюлитную руковичку , массирую жир в душе. А потом - вакуумный массаж с помощью баночек. Я делаю так - красный перец, имбирь, ваниль , заливаю маслами апельсина, лимона и лаванды, добавляю любое базовое масло, я беру оливковое, наношу на проблемные места и 20-40 минут массирую вакуумными баночками. Эффект есть. Но надо делать 14 дней подряд, при этом пить воду, питаться правильно и делать упражнения. У меня за первые 4 сеанса ушло 6 см с бедер. Но я прям не жалею себя, хожу вся в синяках. Процедура копеечная, но заменяет дорогие салонные. Плюс, от масла лаванды спишь, как убитый. А с утра наношу кремы от целлюлита тоже флоресан. Дешёвая и эффективная серия. Еще прикупила "Чистую линию".
SORENA
МЕГАЗДОРОВ
13 ПРОСТЫХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Не так давно я решила не то что бы похудеть, а просто пересмотреть свои отношения с едой. Надоело руководствоваться желудком и чувствовать себя жертвой, надоело поощрять себя едой и заедать стрессы. Конечно, пока я похудела всего на 10 кг за 2 месяца, и все еще далека от намеченной цели, но я нашла несколько фишек, которые помогают мне следить за своим питанием и обогащать его. Все индивидуально, я не диетолог, в похудении, как и во всем в жизни, я доверяю интуиции, поэтому не факт, что то, что помогает мне, будет полезным для вас. Я абсолютный дилетант, и просто делюсь своим опытом.
Мотивация и Знание.
К вопросу похудения я подходила постепенно. Начала смотреть ролики про правильное питание, истории похудения и программы, типа "Я худею" и "Экстремальное преображение". Во-первых, когда каждый день по часу смотришь такие проекты, то разум начинает программироваться на полезное. Вы волей-неволей начнете задумываться, беря продукты в магазине, станете читать их калорийность, думать, а надо ли вам есть в 2 часа ночи. Откуда большинство неправильных пищевых привычек? От незнания. Что мы знаем о правильном питании? Пресловутое не есть после 18:00 - это полный бред. А проекты типа "я худею" дают практически энциклопедические знания о еде. Каждый выпуск - новая система питания, новые фишки и хитрости, полезные рецепты. В общем, просто смотря эту программу мой мозг начал настраиваться на рациональную волну.
Потом, когда видишь, как худеют 140 кг люди, понимаешь, что ты уж точно сможешь. Так что, я советую тратить часок в день и смотреть-смотреть-смотреть. Это будет вашей зарядкой, установкой и мотивацией.
1. Каша на завтрак.
Каша это супер полезно и вкусно, каш огромное количество, как и способов приготовления. Кашей наедаешься надолго, а веса она не прибавляет. Каша совершенно уникальный продукт, в нем только энергия и сытость, а еще всякие полезности.
У меня с детства на завтрак была каша, бабушка вставала не свет ни заря, и когда просыпались все остальные - на столе под колпаком уже был горячий завтрак. При том, моя бабушка делала кашу с пассировкой (т.е. мелко нарезанный лук и морковь обжаривала на масле, а потом смешивала с отваренной кашей). Но сколько живу в Москве - подобного не видела ни разу. Все ленивы, либо не знают о пассировке, либо времени не хватает, но, встав за полчаса пораньше, чтобы приготовить кашу, а не давиться бутербродами, вы внесете вклад в свое здоровье!
Не обязательно делать кашу с пассировкой, когда я работала - я сразу шла на кухню, ставила вариться кашу, а потом уже шла в душ. А когда выходила - каша была готова.
Мои любимые каши - это пшенка, пшеничная, гречка, кукурузная. Я просто скупаю все каши, какие есть, и готовлю их по очереди. При том, забегу вперед и скажу, что если в кашу добавлять специи и масла - это вообще станет витаминной микро элементарной бомбой.
Каши удобно брать собой. В маленькую стеклянную баночку 0, 5 влезет полноценный обед, а уж если нарезать туда помидоры, огурцы и положить кусочек мяса-рыбы, то просто супер полезный бизнес-ланч. Это дешево, это быстро, это вкусно и полезно, Просто надо начать. Это ведь привычка, покупать булки и печенья, глотать шоколадки или фаст-фуд. Попробуйте домашнюю альтернативу вы похудеете, поздоровеете и сэкономите.
2. Суп на обед.
Все знают, что супы полезны, но как часто вы их едите? А между прочим суп, помогает пищеварению, и вообще жидкое горячее профилактика заборов, гастритов и всего такого.
Долго варить? Ничего подобного! Как делаю суп я (но мне он нравится, и живу я одна, я не говорю что это - гениальный рецепт, но это все-таки суп). Итак, мне жаль времени на готовку, поэтому я отвариваю грибы, (вы можете куриные кости или мясо – я, просто, вегетарианка), и, опять-таки, кладу в бульон крупу. Любую под настроения, но чаще всего гречку или пшено (есть еще вариант с бобовыми и горохом, чечевицей, фасолью, тогда сначала варим бобовые, потом кладем грибы, бобовые - источник суперполезного белка). И вот мой суп готов. Да, такая вот «похлебочка» из грибного бульона и крупы - есть можно, сколько хочешь - не растолстеешь. Но вам никто не запрещает добавить ту же пассировку и картошку, или макароны вместо крупы. И будет полноценный суп, тоже низкокалорийный, но наваристый. Специи и зелень - по желанию.
3. Специи и масла.
Специи.
Это - очень недооценённый сегмент нашей кухни. Специи, мало того, что придают вкус, они еще и обладают массой полезных свойств! Об этом писать не буду, можно найти информацию из более квалифицированных источников. Ну, например, чеснок повышает иммунитет, красный перец способствует жиросжиганию, ускоряя обмен веществ. Так что, я советую вам почитать про специи и выбрать 5-6 любимых и полезных, добавляя их везде.
Мои любимые - корица и имбирь. Я их даже в зеленый чай кладу - они самые замечательные друзья сжигания жира!
Попробуйте сварить овсянку и заправить ее корицей и имбирём! А еще во все супы и каши я советую добавлять сушеную или натуральную зелень. Но у меня рецепторы слабые, я кладу много специй, а особого вкуса и не чувствую, вам импровизировать как я, смешивая карри, перцы и зелень, не советую. Я просто покупаю кучу специй и смешиваю их все понемногу - но утверждать, что это правильно и хорошо для всех - не берусь.
Масла
Они необходимы женскому здоровью, и их мы едим крайне мало, а это ведь источник красивой кожи, волос, ногтей! У меня целая коллекция масел - и на них я не экономлю. Конечно, полезность масла сгорает при термообработке, а пить его в чистом виде противно. Поэтому я делаю так - уже в тарелке заправляю кашу льняным или оливковым и в суп тоже уже в тарелке наливаю. Чтобы тепловая обработка была минимальной. Масла много не бывает. Разные масла - разные вкусы и свойства, приучите себя использовать их, и вам не страшен будет авитаминоз и не нужны будут витамины.
4. Зеленый чай.
Опять-таки, чисто моя симпатия. Я выпиваю примерно 2 литра зеленого чая в день, когда больше, когда меньше. И, говоря «чая», я не имею ввиду эту фигню из пакетиков. На чае, кофе и макаронах нельзя экономить! Чаев сейчас великое множество и говорить, что лучше, что хуже бессмысленно - все они полезны и выбираются по вкусу. Но я доверяю оолонгам. Там видно, что это листик, и вообще этот чай считается премиум качества. А упаковки за 200 р. хватает на 3 месяца. Повторюсь, я кладу в чай специи и имбирь в сахаре. Имбиря, чеснока и лука много не бывает, но мне нравятся эти продукты, и я просто высказываю свое мнение. Мои финансы не позволяют регулярно есть фрукты, поэтому специи и масла у меня в фаворе, а зеленый чай практически единственный доступный источник антиоксидантов для меня. Его можно носить с собой в контейнере из-под лекарства или витаминов. И где бы вы ни были - 2 жемчужинки оолонга и суперполезный напиток у вас в чашке!
5. Вода.
Ну, про 2 литра воды писать не буду, это и так всем понятно. Сначала тяжело, и в туалет часто бегаешь, а теперь я пью больше этого: и почки привыкли, и в туалет хожу реже.
6. Тюнинг еды.
Не знаю, как это назвать по-другому, но есть масса вещей, суперполезных, но едой не считающихся. Например, семена льна, абрикосовые косточки, изюм, чернослив, курага. Все это природные бады. Я стараюсь максимально прокачивать свою еду. Особенно в этом смысле благодатна овсянке - если сварить ее с сухофруктами, заправить маслом и семенами льна… О, это нечто! Вообще, ОООООооооочень советую овсянку - 15-20 минутной готовности. Это суперкаша, но вы наверняка это знаете и без меня.
7. Салаты.
Я люблю нарубить миску салата и есть его весь день, когда возникает чувство голода между приемами пищи. Рублю капусту и морковь, доступные, но ооочень полезные продукты, с отрицательной калорийностью кстати, т. е. ешь их и худеешь, потому что, чтобы переварить их организм тратит больше, чем содержится в этих продуктах. Заправляю салат маслом виноградной косточки (ОНО ДЕШЕВЛЕ ОЛИВКОВОГО), но очень нежное и легкое…) И я еще очень люблю класть в такой салат парижскую буренку, но я люблю кислое и соленое - вас не заставляю)) Такая миска салата может быть и на ужин (ешь сколько влезет), и на разгрузочный день (то же самое). Вы можете класть свои любимые овощи, правда я стараюсь избегать огурцов и помидоров, но они мне и по деньгам недоступны. Лучше брать сезонное, наше и не выращенное в теплице. Мое мнение.
8. Полезные ужины.
Конечно, я не собираюсь вас отчитывать за пельмени и сосиски, попробуй все успей, работая и заботясь о семье! Но я хочу предложить вам очень быстрые и полезные ужины. Многие думают, что готовка - это кошмар на весь день, поэтому индустрия полуфабрикатов и процветает. Я не открою вам Америку, но поделюсь рецептом, который для меня лично стал спасением.
Запеканки. Жарить вредно, поэтому я перешла на запекание в сковородку без ручек, смазанную маслом. Я кладу туда нарезанную кругами картошку (я не чищу ее, т. к. в шкуре куча витаминов). А потом все, что есть: кабачок, баклажан, лук, морковь. Все это запекается. Это быстро по деньгам дешевле пельменей, это натурально. И ООоочень вкусно. Дальше воля ваша, можете посыпать свежей зеленью или сыром. Я ем просто со сметаной. Но я вообще сторонник идеи: чем проще - тем лучше. Этого жаркого можно съесть сколько угодно, можно добавить туда грибы и мясо, можно за 3-4 минуты сделать соус из французской кухни (например, хрен с апельсиновым соком развести) или подавать с соевым соусом. Это, так сказать, база, дальше хозяин - барин. Ну, разве не чудесно? А если перед запеканкой похрустеть еще салатиком овощным - ваш организм будет счастлив.
Так же, можно запекать цветную капусту. Сам факт: вы запекаете овощи, можно по отдельности, т.е. свои любимые, можно все вперемешку (как я), и подаете все горячим с холодной сметанкой - да это просто объедение!!! При том, количество вариаций практически бесконечно!
9. Овсянка и клетчатка.
Тоже лично мои фишки. Я люблю кефир - безумно. И мне очень нравится, есть с утра кефир с клетчаткой. И на ночь тоже. Это дает невероятную легкость, организм работает как часики, лучше любого дорогого йогурта, это реально щетка, которая вычищает ваш кишечник. Плюс - в клетчатке нет калорий, она полностью натуральна , содержит всякие допинги, в виде минералов, ее хватает надолго. КЛЕТЧАТКА УТАЛЯЕТ ГОЛОД!!!! Она заполняет желудок и кушать не хочется, правда надо следить за калорийностью еды, когда я увлекаюсь и не чувствую голода, потом приходит слабость. Так что яблоко, морковку, чай, что-то нужно иметь под рукой. Клетчатку я даже в супы добавляю, клетчатки много не бывает. А отруби в кашу. Это совершенно гениальные продукты, ооочень облегчающие процесс похудения и контроль аппетита.
10. Варенье.
Неожиданно, да? Ну, это я для себя открыла, т. к. особо его не ела никогда, и, повторюсь, что фрукты ем редко, а варенье - это польза ягод и фруктов. А калорийность просто смешная. Я очень рада, что открыла для себя варенье Спар. У них оно нереально вкусное и необычное:
Клубника + грейфрут
Слива + имбирь лимон
Хотя, это меня поразили необычные сочетания. Моя подруга давно варит кивово-персиковое, кабачковое, апельсиново-лимонное. Просто фантастика. Очень вкусно и необычно.
11. Необычности!!
Еда должна быть разной и необычной!!! Если зайти в дорогой магазин, типа спара или магнолии, и посмотреть, что там есть. Как не странно, там бывают очень дешёвые и классные продукты (например то же их варенье 100 р, и бальзамический уксус я за 230 р купила итальянский, хотя стоят и по 700 р, и то же масло виноградной косточки за 320 , оно везде 500). Но самое главное, что такие магазины развивают и помогают познавать. Увидишь артишоки или каперсы, прогуглишь - поумнеешь. Там же и всякие нереальные макароны: не просто итальянские, а именно ограниченных серий. Но это я такой человек, я лучше 1 раз в месяц поем настоящих, твердых макарон за 230 р, которые вкусные, и неповторимые даже без всяких заправок, чем буду давиться макфой за 40. Ходя между полок, вы увидите много новых круп, приправ, соусов. Я так, например, для себя открыла серию мистраль-бобовых. И теперь их фасоль кладу и в жаркое и в салаты. Еда должна быть разнообразной, тогда организм всегда в тонусе, он по-разному ее переваривает, получает разные полезности. А когда мы едим одно и то же, он привыкает и ленится, тратя на переработку одинаковые силы - это первый шаг к накоплению жира, если вы не тратите больше, чем съедаете.
Наконец, дорогие магазины, мотивируют. Там все красиво, стильно, играет музыка, шикарные товары разложены аккуратно, все доброжелательны. И ты ходишь и заражаешься аурой успеха, настраиваешься на волну достатка. Думаешь, что бы купить – т. е. живешь уже в богатой реальности. А стоит зайти в "Дикси " или "Пятерочку", где убитые продавцы, очереди, наваленные товары, грязные полы… И все, ты в ментальности дефицита. Поэтому я рекомендую ходить в хорошие магазины, для профилактики. Вы увидите много того, чего вам захочется, это будет вас мотивировать, многое вы узнаете, потому что на рынке таких продуктов не встретите.
12 Движение.
Ну, про этот пункт напишу скромно, т. к. у меня с ним проблемы. Хотя бы 20 мин в день уделите спорту, фитнесу или танцам, прогулкам. Это время для себя, это кирпич в фундаменте любви и заботы о себе - худое тело не есть красивое. А мышцы, гибкость, пластичность, тонус и бодрость дают именно упражнения.
13. Косметические процедуры.
А вот в этом я почти профи. Никогда не думала, что стану этим заниматься, но занимаюсь. Посмотрев "я худею" (а там куча рецептов от целлюлита, всяких масок, скрабов и обвёртываний), я начала делать антицеллюлитный ритуал.
Рассчитан на 14 дней. Я использую горячий скраб флоресан и антицеллюлитную руковичку , массирую жир в душе. А потом - вакуумный массаж с помощью баночек.
Я делаю так - красный перец, имбирь, ваниль , заливаю маслами апельсина, лимона и лаванды, добавляю любое базовое масло, я беру оливковое, наношу на проблемные места и 20-40 минут массирую вакуумными баночками. Эффект есть. Но надо делать 14 дней подряд, при этом пить воду, питаться правильно и делать упражнения. У меня за первые 4 сеанса ушло 6 см с бедер. Но я прям не жалею себя, хожу вся в синяках. Процедура копеечная, но заменяет дорогие салонные. Плюс, от масла лаванды спишь, как убитый. А с утра наношу кремы от целлюлита тоже флоресан. Дешёвая и эффективная серия. Еще прикупила "Чистую линию".