Часы со старинной вышивкой Потребуется: 1. заготовка для часов 15 см в диаметре; 2. канва с напечатанным рисунком для вышивания; 3. разноцветные контуры (лучше брать более густые контуры). Процесс: *Сначала просто вырезаем из канвы круг по размеру заготовки. *Наклеиваем клеем ПВА канву на заготовку. Мне пришлось намочить канву водой, чтобы она стала мягче и послушнее, т.к по краю моей заготовки проходит фаска и жесткую сухую канву невозможно было бы к ней приклеить. После того как клей хорошо просох, начинаем "вышивание" контуром, который будет выполнять роль нити. Всё делаем по правилам вышивания – сначала кладём все "стежки" в одну сторону. Старайтесь накладывать штрихи-стежки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не сливались в одну жирную точку. *Обязательно дожидаемся полного просыхания контура и прокладывает "стежки" в другую сторону. *Теперь "вышивка" выполнена и необходимо её закрепить и оформить. Белилами я закрасила края заготовки, неоклеенные канвой. Я умышленно не стала закрашивать всю заготовку белым грунтом перед началом работы, т.к. хотела, чтобы в малюсеньких отверстиях канвы был виден более тёмный фон, чтобы было видно, что это настоящая канва. Саму же "вышивку" покрываем матовым лаком, чтобы сохранить матовость ткани и придать матовость "нитям". *Ну и, конечно, вышивке всегда требуется достойная оправа. Т.к рисунок у меня был достаточно простой, а сама "вышивка" получилась с налётом старины, то для обрамления я выбрала простой кант из тусклого металла. А вообще-то это мог быть шнур из шелковистых нитей или кружево – кому что нравится и подходит к стилю интерьера. Вставляем часовой механизм и стрелки. И вот вам милые часики с вышивкой *Таким способом можно выполнить "вышивку" любой сложности, лишь бы у вас хватило терпения и удалось купить контуры необходимого цвета. А в канве с самыми различными рисунками в магазинах недостатка нет.
SORENA
СДЕЛАЙ САМ
Часы со старинной вышивкой
Потребуется:
1. заготовка для часов 15 см в диаметре;
2. канва с напечатанным рисунком для вышивания;
3. разноцветные контуры (лучше брать более густые контуры).
Процесс:
*Сначала просто вырезаем из канвы круг по размеру заготовки.
*Наклеиваем клеем ПВА канву на заготовку. Мне пришлось намочить канву водой, чтобы она стала мягче и послушнее, т.к по краю моей заготовки проходит фаска и жесткую сухую канву невозможно было бы к ней приклеить.
После того как клей хорошо просох, начинаем "вышивание" контуром, который будет выполнять роль нити. Всё делаем по правилам вышивания – сначала кладём все "стежки" в одну сторону. Старайтесь накладывать штрихи-стежки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не сливались в одну жирную точку.
*Обязательно дожидаемся полного просыхания контура и прокладывает "стежки" в другую сторону.
*Теперь "вышивка" выполнена и необходимо её закрепить и оформить. Белилами я закрасила края заготовки, неоклеенные канвой. Я умышленно не стала закрашивать всю заготовку белым грунтом перед началом работы, т.к. хотела, чтобы в малюсеньких отверстиях канвы был виден более тёмный фон, чтобы было видно, что это настоящая канва.
Саму же "вышивку" покрываем матовым лаком, чтобы сохранить матовость ткани и придать матовость "нитям".
*Ну и, конечно, вышивке всегда требуется достойная оправа. Т.к рисунок у меня был достаточно простой, а сама "вышивка" получилась с налётом старины, то для обрамления я выбрала простой кант из тусклого металла. А вообще-то это мог быть шнур из шелковистых нитей или кружево – кому что нравится и подходит к стилю интерьера.
Вставляем часовой механизм и стрелки. И вот вам милые часики с вышивкой
*Таким способом можно выполнить "вышивку" любой сложности, лишь бы у вас хватило терпения и удалось купить контуры необходимого цвета. А в канве с самыми различными рисунками в магазинах недостатка нет.