4 мая 2024

КУЛИНАР

Что добавить в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет
*Заготовки, это дело полезное.
*Летом каждая хозяйка старается приготовить побольше заготовок на зиму, конечно, дело понятное, витаминчики, да и бюджет значительно экономится, а как приятно зимой открыть баночку ароматного варенья, приготовленного своими руками, а если со своего сада, так и вообще...
*Чтобы варенье получилось идеальным отбираю плоды одинаквой зрелости, но ни в коем случае не перезревшие, промываю с использованием дуршлака, что очень удобно, ягоды не повреждаются, остаются целыми
*В чём варить варенье? Я варю либо в эмалированной посуде, либо из нержавеющей стали
*От начала до момента закипания готовлю на слабом огне, когда пена перестанет образовываться, огонь прибавляю до среднего
*Чтобы варенье не портилось, не теряло цвет, и не засахарилось во время хранения, добавляю лимонную кислоту в конце варки, примерно 1/3 ч.ложки на 1 кг ягод.
*В последние годы варенье предпочитаю жарить на сковороде, семье нравится, по-другому уже не хотят, о вкусах не спорят. Пока вижу только одни плюсы:
*Сахара идёт значительно меньше, варенье получается вкусное и густое, готовится быстро, буквально за считанные минуты, хранится отлично.

КУЛИНАР - 951226051086

Комментарии

Комментариев нет.