Роза из гофрированной бумаги Материалы: гофрированная бумага, клей горячий, конфета, шпажка Процесс: *Эта роза с хорошо заметной конфетой *Эту розу я покажу в варианте с 15 лепестками, но если вы хотите розу попышнее, то можете добавлять еще лепестки. В любом своем мастер-классе я даю основу, от которой дальше можно отталкиваться. *Вырезаем из гофрированной для цветка прямоугольник размером 9×8 см. *Скгругляем углы. *Сильно растягиваем посередине и ближе к верху. *Берем конфету, я буду использовать Ферреро Роше. Плотно оборачиваем вогруг нее заготовку из предыдущего шага так, чтобы конфету было хорошо видно, а гофрированнаябумага лишь на 2/3 закрывала ее. *Вставляем снизу шпажку или проволоку и туго обматываем ниткой. *Если используете проволоку, то используйте более толстую, т.к. цветок с конфетой тяжелее, чем без, и будет перевешивать с тонкой проволокой. *Шаг 3. Вырезаем 15 прямоугольников размером 3×7 см. Далее вырезаем форму капельки из каждого прямоугольника, складывая их пополам. *9 из 15 лепестков просто растягиваем посередине. *Остальные 6 лепестков также растягиваем и подкручиваем от себя с обоих краев. Я делаю это с помощью шпажки. *Берем заготовку с конфетой и приклеиваем первый просто растянутый лепесток на 1-2 см выше конфеты. *Каждый следующий лепесток приклеиваем внахлест, закрывая половину предыдущего.Все лепестки клеим покругу по часовой стрелке. *Далее идут подкрученные лепестки. Приклеиваем их также внахлест, распределяя ровно в один ряд, чуть выше предыдущего ряда *Если вы делаете розу с бОльшим количеством лепестков, то сделайте еще 6 подкрученых лепестков для еще одного ряда. *Так как я делаю эту розу для композиции, поэтому я не буду делать чашелистик и листья, но для вас оставила шаблон чашелистика именно для этой розы. Я просто тейпирую ножку и все. Роза готова
SORENA
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Роза из гофрированной бумаги
Материалы:
гофрированная бумага,
клей горячий,
конфета,
шпажка
Процесс:
*Эта роза с хорошо заметной конфетой
*Эту розу я покажу в варианте с 15 лепестками, но если вы хотите розу попышнее, то можете добавлять еще лепестки. В любом своем мастер-классе я даю основу, от которой дальше можно отталкиваться.
*Вырезаем из гофрированной для цветка прямоугольник размером 9×8 см.
*Скгругляем углы.
*Сильно растягиваем посередине и ближе к верху.
*Берем конфету, я буду использовать Ферреро Роше. Плотно оборачиваем вогруг нее заготовку из предыдущего шага так, чтобы конфету было хорошо видно, а гофрированнаябумага лишь на 2/3 закрывала ее.
*Вставляем снизу шпажку или проволоку и туго обматываем ниткой.
*Если используете проволоку, то используйте более толстую, т.к. цветок с конфетой тяжелее, чем без, и будет перевешивать с тонкой проволокой.
*Шаг 3. Вырезаем 15 прямоугольников размером 3×7 см. Далее вырезаем форму капельки из каждого прямоугольника, складывая их пополам.
*9 из 15 лепестков просто растягиваем посередине.
*Остальные 6 лепестков также растягиваем и подкручиваем от себя с обоих краев. Я делаю это с помощью шпажки.
*Берем заготовку с конфетой и приклеиваем первый просто растянутый лепесток на 1-2 см выше конфеты.
*Каждый следующий лепесток приклеиваем внахлест, закрывая половину предыдущего.Все лепестки клеим покругу по часовой стрелке.
*Далее идут подкрученные лепестки. Приклеиваем их также внахлест, распределяя ровно в один ряд, чуть выше предыдущего ряда
*Если вы делаете розу с бОльшим количеством лепестков, то сделайте еще 6 подкрученых лепестков для еще одного ряда.
*Так как я делаю эту розу для композиции, поэтому я не буду делать чашелистик и листья, но для вас оставила шаблон чашелистика именно для этой розы. Я просто тейпирую ножку и все.
Роза готова