Комментарии
- 17 июл 2024 15:24Для бывалых хозяек нормально где доработаю где своё вставят, но не забывайте что есть начинающие хозяюшка, а для них надо бы поканкретней
- 17 июл 2024 17:04Этот рецепт встречается очень часто, только там понятны составляющие этого рецепта, а так тоже самое.
- 18 июл 2024 00:30Я с вами согласна , но рюмочки, ложки они ведь разные, а рецепт, должен быть конкретным, в граммах, есть, ведь весы .
- 19 июл 2024 09:14Все в тексте..читайте ещё раз..мне бы хотелось в конце увидеть рецепт. Тоже
- Комментарий удалён.
- 31 июл 2024 13:24Уксус явно 9%, раз две десертные ложки, а соль конечно 20 грамм на литровую банку, рассола войдет всего мл 300-350. Вообще вернее всего рассол делать на литр воды. тогда не ошибешься с солью (50-60гр) и сахаром (по вкусу до 100гр)
- 31 июл 2024 13:29Я люблю точные рецепты, а не на глаз, и людей не надо подводить, лучше не выкладывать такие рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад. Огород. Дача
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты:
четверть головки чеснока,
душистый перец,
половина небольшого укропного пучка,
треть рюмки поваренной соли,
лист хрена,
полная десертная ложка сахарного песка,
несколько листочков плодовых деревьев,
две десертные ложки уксуса,
парочка лавровых листов.
Как проводить консервацию:
Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вымыть. Зеленые ингредиенты также вымываем. Овощи берем из расчета 700 грамм на литр объема.
Укладываем зелень (кроме листов хрена) и чеснок, который предварительно стоит разрезать на три части. Лист хрена стоит поместить сверху, накрывая огурцы. Далее заливаем кипящую воду вровень с краями банки и накрываем крышками. Накрытые железными крышками банки стоит выдержать двадцать пять минут. После сливаем.
В слитую жидкость стоит насыпать поваренную соль с сахарным песком, и этот рассол поставить на огонь. Дать закипеть. Непосредственно в тару необходимо добавить уксус. После наливаем рассол до мениска и закатываем. Банку перевернуть и укутать в что-нибудь теплое. Так огурчики должны остыть.
После остывания извлекаем закрутки из укрытия и выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.