Комментарии
- 30 июл 2024 00:58Делаю без сахара.соли и уксуса. На банку 1 таблетку аспирина и все
- 1 авг 2024 03:54Делала по такому рецепту всю жизнь только 3х литровые банки вообще-то в наше время, то ли мода была мои знакомые все закрывали перцы в любом виде и сейчас закрываю
️
️
- 1 авг 2024 15:10Спасибо за рецепт, люблю перцы, но не люблю уксус. Попробую ваш рецепт.
- 4 авг 2024 12:58Написали,чтобы не занимать место в морозилке
- 25 авг 2024 22:37Я вас поддерживаю , тоже готовлю так перец уже более 40 лет храниться прекрасно -вкус отменный и перчики фаршированные зимой просто класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад. Огород. Дача
КАК ГОТОВИТЬ:
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец небольшого размера.
В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец (сколько помещается). И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно трех минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче (тогда он легко войдет в банку).
Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую банку входит обычно 10-12 штук. Как раз одной такой банки хватает зимой на кастрюлю фаршированного перца))
Воду, в которой варился перец, я использую для маринада. Конечно, можно взять и чистую воду! Довожу до кипения, добавляю соль и сахар. А в конце вливаю уксус (уксус использую столовый 9%).
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
✅ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СОВЕТ,
ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТСЯ"