Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!
ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста: -250 мл кипятка; -250 мл теплого молока; -ложка сахара; -1,5 чайных ложки натертой соли; -25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей -100 г сливочного масла; -около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша; -2 луковицы; -5-6 столовых ложек круглозерного риса; -30 мл рафинированного подсолнечного масла; -40 г сливочного масла; -соль, черный молотый перец — по вкусу Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте. 2. Дайте тесту остыть. 3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченными дрожжами и солью. Полученный состав добавить в заварное тесто. Размешивать. 4. Добавьте оставшуюся муку и топленое масло (теплое, но не горячее). Замешивайте тесто 5-7 минут с момента замешивания муки. Он должен быть однородным, мягким и нелипким. 5. Сформируйте из теста шар и поместите его в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 60 минут в теплом месте. 6. Приготовить начинку: отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности. Если вокруг него осталась вода, переложите ее в фильтр и подождите, пока она стечет. 7. Налейте масло и сливочное масло на горячую сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. 8. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, все обжариваем, пока мясо не изменит цвет. 9. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Размешивать. 10. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. 11. Полученный состав переложить в миску и смешать с отварным рисом. 12. Сформируйте пироги: слегка замесите дрожжевое тесто и разделите его на 18-20 равных частей. Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не пересыхала. 13. Работая на смазанном небольшим количеством масла столе, раскатайте каждый шарик теста в виде овального коржа. 14. Выложите в середину ложку начинки. 15. Затем приподнимите их и плотно приклейте края, полностью закрывая начинку. 16. Накройте пироги пищевой пленкой, чтобы их поверхность не пересыхала. 17. Обжарьте пирожки в большом количестве горячего масла на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая их 2 раза из стороны в сторону. 18. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. 19. Подавайте паштеты и наслаждайтесь их прекрасным вку Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!
Сад. Огород. Дача
Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!
ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста:
-250 мл кипятка;
-250 мл теплого молока;
-ложка сахара;
-1,5 чайных ложки натертой соли;
-25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
-100 г сливочного масла;
-около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-5-6 столовых ложек круглозерного риса;
-30 мл рафинированного подсолнечного масла;
-40 г сливочного масла;
-соль, черный молотый перец — по вкусу
Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте.
2. Дайте тесту остыть.
3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченными дрожжами и солью. Полученный состав добавить в заварное тесто. Размешивать.
4. Добавьте оставшуюся муку и топленое масло (теплое, но не горячее). Замешивайте тесто 5-7 минут с момента замешивания муки. Он должен быть однородным, мягким и нелипким.
5. Сформируйте из теста шар и поместите его в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 60 минут в теплом месте.
6. Приготовить начинку: отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности. Если вокруг него осталась вода, переложите ее в фильтр и подождите, пока она стечет.
7. Налейте масло и сливочное масло на горячую сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
8. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, все обжариваем, пока мясо не изменит цвет.
9. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Размешивать.
10. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
11. Полученный состав переложить в миску и смешать с отварным рисом.
12. Сформируйте пироги: слегка замесите дрожжевое тесто и разделите его на 18-20 равных частей.
Придайте им форму шариков и накройте
пищевой пленкой, чтобы поверхность не пересыхала.
13. Работая на смазанном небольшим количеством масла столе, раскатайте каждый шарик теста в виде овального коржа.
14. Выложите в середину ложку начинки.
15. Затем приподнимите их и плотно приклейте края, полностью закрывая начинку.
16. Накройте пироги пищевой пленкой, чтобы их поверхность не пересыхала.
17. Обжарьте пирожки в большом количестве горячего масла на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая их 2 раза из стороны в сторону.
18. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
19. Подавайте паштеты и наслаждайтесь их прекрасным вку
Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!