Томаты будут сахарными, сладкими и будут быстрее созревать, если их подкормить

Очень часто мы задаёмся вопросом, почему помидоры безвкусные, водянистые и постные. Всё просто, им не хватает калия – за сахарность и сладость плодов отвечает именно калий, а также за скорость и качество созревания.

Правило первое, снимайте томаты через неделю после полива – они не будут водянистыми.

Правило второе – всегда в период созревания подкармливайте томаты калийными растворами.

Самый простой способ:

В 10 литров тёплой воды всыпаем 1 стакан древесной золы (сосна или берёза – в них больше содержания калия) и 1 ст. л. с горкой монофосфата калия. Хорошо перемешиваем и даём настояться сутки. На следующий день под каждый томат выливаем 2 литра этого раствора, и больше не поливаем неделю, и результат – сахарные, сладкие и сочные помидорки.
Чтобы томаты были сахарными и спели быстрее

Комментарии