Комментарии
- 15 авг 2024 11:04Марина КравцоваКакая же это хреновина без хрена???
- 15 авг 2024 12:08Надежда Калитина (Грищенко)Да это не хреновина , а кетчуп .
- 16 авг 2024 14:39Валентина РешноваИкра свекольная, можно добавить морковку
- 17 авг 2024 13:45Зинаида Старовойтова ПучковаЧто за ерунда и как может быть хреновина без хрена, все что угодно соус, свекольник но только не хреновина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад. Огород. Дача
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена ☺
Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
3. Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стерилизованные банки и закрываем.
4. Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г
Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.
Приятного аппетита!