Кулинарные Секреты
6 окт 2024

Вкусные цукаты из тыквы


Эти удивительные цукаты можно есть вместо конфет, и они чем-то напоминают манго.

Как приготовить:

Нарежьте тыкву на дольки, очистите от семян и срежьте кожуру. В результате у вас должно получиться примерно 3 кг очищенной тыквы. Нарежьте ее на кусочки толщиной 5-7 мм.

Подберите кастрюлю подходящего размера и сложите в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая их сахаром. На каждый килограмм тыквы возьмите 0,5 кг сахара.

Оставьте кастрюлю на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Если она сухая и выделяет мало жидкости, можете добавить около 200 мл воды.

Поставьте кастрюлю на огонь. Если хотите, чтобы цукаты были с кислинкой, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Затем выключите огонь и оставьте смесь снова на 3-4 часа. Повторите эту процедуру трижды, всего получится четыре цикла.

В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить еще лимонной кислоты. В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.

Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разложите ее на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками. Установите поддоны в сушилку, выставьте температуру 65 градусов и сушите чуть более суток.

Готовность цукатов определяйте по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.

Готовые цукаты переложите в контейнер и плотно закройте крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
Вкусные цукаты из тыквы - 949689763327

Комментарии

Комментариев нет.