Барнс заметил, что аномальная температура по утрам — это первый сигнал о воспалении щитовидной железы.
Все знают, что неполадки в работе этого органа могут привести к серьезным проблемам. Вам потребуется только термометр. Вот что следует сделать: — Подготовьте термометр заранее, перед сном. Ртуть должна застыть на отметке не выше 35 градусов. — Как только проснетесь, сразу поместите термометр в подмышку. Держите его там дольше обычного — около 10 минут. — Запишите полученный результат. Правильное название этого показателя — «утренняя базальная температура». Нормальные значения находятся в диапазоне от 36,5 °C до 36,8 °C. Вот как интерпретировать результаты: Если ваша температура составляет от 36,5 °C до 36,8 °C, то с щитовидной железой все в порядке. Если температура по утрам ниже 36,5 °C, это может свидетельствовать о гипотиреозе. Это означает, что щитовидная железа работает менее активно, чем должна. Возможно, именно по этой причине у вас возникают симптомы хронической усталости, депрессии, частые простуды и проблемы с памятью и концентрацией. В запущенных случаях может наблюдаться и выпадение волос. Если же утренняя базальная температура выше 36,8 °C, это может указывать на гипертиреоз, когда щитовидная железа функционирует более активно, чем нужно. Вероятно, в организме происходит какой-то серьезный воспалительный процесс, то есть вы больны и не лечитесь! Для точности результатов рекомендуется повторить измерение как минимум три раза подряд в разные дни. Если в течение этого времени вы получаете результаты, выходящие за пределы нормы, стоит обратиться к эндокринологу для выяснения причин своих проблем. Кроме того, если отклонение незначительное и вы не хотите идти к врачу, попробуйте справиться с проблемой самостоятельно. Ключевым моментом является правильное питание. В вашем рационе должно быть достаточно селена, витамина A, магния и витамина B. Все эти элементы крайне важны для нормальной работы щитовидной железы.
Сад. Огород. Дача
Барнс заметил, что аномальная температура по утрам — это первый сигнал о воспалении щитовидной железы.
Все знают, что неполадки в работе этого органа могут привести к серьезным проблемам. Вам потребуется только термометр.
Вот что следует сделать:
— Подготовьте термометр заранее, перед сном. Ртуть должна застыть на отметке не выше 35 градусов.
— Как только проснетесь, сразу поместите термометр в подмышку. Держите его там дольше обычного — около 10 минут.
— Запишите полученный результат. Правильное название этого показателя — «утренняя базальная температура». Нормальные значения находятся в диапазоне от 36,5 °C до 36,8 °C.
Вот как интерпретировать результаты:
Если ваша температура составляет от 36,5 °C до 36,8 °C, то с щитовидной железой все в порядке.
Если температура по утрам ниже 36,5 °C, это может свидетельствовать о гипотиреозе. Это означает, что щитовидная железа работает менее активно, чем должна. Возможно, именно по этой причине у вас возникают симптомы хронической усталости, депрессии, частые простуды и проблемы с памятью и концентрацией. В запущенных случаях может наблюдаться и выпадение волос.
Если же утренняя базальная температура выше 36,8 °C, это может указывать на гипертиреоз, когда щитовидная железа функционирует более активно, чем нужно. Вероятно, в организме происходит какой-то серьезный воспалительный процесс, то есть вы больны и не лечитесь!
Для точности результатов рекомендуется повторить измерение как минимум три раза подряд в разные дни.
Если в течение этого времени вы получаете результаты, выходящие за пределы нормы, стоит обратиться к эндокринологу для выяснения причин своих проблем.
Кроме того, если отклонение незначительное и вы не хотите идти к врачу, попробуйте справиться с проблемой самостоятельно.
Ключевым моментом является правильное питание. В вашем рационе должно быть достаточно селена, витамина A, магния и витамина B. Все эти элементы крайне важны для нормальной работы щитовидной железы.