1. Кефир слегка подогрейте. 2. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. 3. Постепенно введите муку, тщательно перемешивая, чтобы получить густое тесто. 4. Отдельно смешайте 1 столовую ложку муки с содой и добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 5. После этого не перемешивайте тесто. 6. С помощью ложки выложите тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Сад. Огород. Дача
Век живи — век учись!👍
Наконец-то я нашла идеальный рецепт пышных оладушек без дрожжей! Теперь я готовлю только так.🔸500 миллилитров тёплого кефира
🔸1 яйцо
🔸Примерно 430 граммов муки
🔸0,5 чайной ложки соли
🔸1 столовая ложка сахара
🔸Ванилин (по желанию)
🔸0,5 чайной ложки соды
🔸Растительное масло для жарки
1. Кефир слегка подогрейте.
2. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте.
3. Постепенно введите муку, тщательно перемешивая, чтобы получить густое тесто.
4. Отдельно смешайте 1 столовую ложку муки с содой и добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. После этого не перемешивайте тесто.
6. С помощью ложки выложите тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!