Очень пышные булочки с маком, сыром и шоколадом. Не оторваться!
Очень пышные булочки с маком, сыром и шоколадом – Не оторваться! Эти булочки просто невозможно не полюбить! Они воздушные, ароматные, и напоминают вкус детства — как у бабушки. Сохраняйте рецепт, чтобы потом не искать!
🥣 Ингредиенты: Для опары: 150 мл тёплой воды 1 ч. ложка сахара 50 грамм прессованных дрожжей Смешайте ингредиенты и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Для теста: 250–300 мл молока 100 грамм сахара щепотка соли 650–700 грамм муки 125 грамм сливочного масла или растопленного маргарина 2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и оставьте подойти примерно на 1 час. Формирование и начинка: Когда тесто подошло, формируйте булочки по своему вкусу. Начинку можно использовать любую. В моём варианте:
мак + кокосовая стружка сыр + изюм шоколад (например, chokofini) Выпечка: Выложите булочки на противень, дайте немного подойти. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку. ⏱ Выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.
Вкусно и Полезно!
Очень пышные булочки с маком, сыром и шоколадом. Не оторваться!
Очень пышные булочки с маком, сыром и шоколадом – Не оторваться!Эти булочки просто невозможно не полюбить! Они воздушные, ароматные, и напоминают вкус детства — как у бабушки. Сохраняйте рецепт, чтобы потом не искать!
🥣 Ингредиенты:
Для опары:
150 мл тёплой воды
1 ч. ложка сахара
50 грамм прессованных дрожжей
Смешайте ингредиенты и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Для теста:
250–300 мл молока
100 грамм сахара
щепотка соли
650–700 грамм муки
125 грамм сливочного масла или растопленного маргарина
2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и оставьте подойти примерно на 1 час.
Формирование и начинка:
Когда тесто подошло, формируйте булочки по своему вкусу. Начинку можно использовать любую. В моём варианте:
мак + кокосовая стружка
сыр + изюм
шоколад (например, chokofini)
Выпечка:
Выложите булочки на противень, дайте немного подойти. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку.
⏱ Выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.