(кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, страусов). • Сроки маркировки. В личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), где содержат более 10 голов птиц, нужно промаркировать и поставить на учёт всё поголовье к 1 сентября 2026 года. В ЛПХ (до 10 голов) срок постановки птиц на учёт — не позднее 1 сентября 2029 года. • Сроки маркирования. Птица подлежит маркированию не позднее 7 календарных дней после дня её выведения вне зависимости от осуществляемого вида маркирования (группового или индивидуального). • Средства маркировки. Для индивидуального маркирования птицы в качестве средства маркирования используются кольцо, вживляемый микрочип, пластина, закрепляемая на крыле птицы (крыло-метка). Для группового маркирования птицы в качестве средства маркирования используется табло, закрепляемое на внешней стенке. • Повторное представление сведений. В случае убоя или падежа животных, их приобретении или продаже владельцу необходимо повторно представить сведения ветеринарным специалистам в течение 5 рабочих дней со дня изменения сведений. Процедура маркировки и учёта необходима для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также для выявления источников и путей распространения возбудителей таких болезней, позволяет отслеживать перемещение животных по регионам страны и за её пределы. По всем вопросам необходимо обращаться в ГБУ ЛНР "СББЖ Меловского района" по адресу пгт. Меловое, ул. Степная, д. 3, тел. +7856521950
Ветеринарная станция Меловского района
Памятка о маркировке и учёте домашней птицы
(кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, страусов).
• Сроки маркировки. В личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), где содержат более 10 голов птиц, нужно промаркировать и поставить на учёт всё поголовье к 1 сентября 2026 года. В ЛПХ (до 10 голов) срок постановки птиц на учёт — не позднее 1 сентября 2029 года.
• Сроки маркирования. Птица подлежит маркированию не позднее 7 календарных дней после дня её выведения вне зависимости от осуществляемого вида маркирования (группового или индивидуального).
• Средства маркировки. Для индивидуального маркирования птицы в качестве средства маркирования используются кольцо, вживляемый микрочип, пластина, закрепляемая на крыле птицы (крыло-метка). Для группового маркирования птицы в качестве средства маркирования используется табло, закрепляемое на внешней стенке.
• Повторное представление сведений. В случае убоя или падежа животных, их приобретении или продаже владельцу необходимо повторно представить сведения ветеринарным специалистам в течение 5 рабочих дней со дня изменения сведений.
Процедура маркировки и учёта необходима для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также для выявления источников и путей распространения возбудителей таких болезней, позволяет отслеживать перемещение животных по регионам страны и за её пределы.
По всем вопросам необходимо обращаться в ГБУ ЛНР "СББЖ Меловского района" по адресу пгт. Меловое, ул. Степная, д. 3, тел. +7856521950