29 октября в Большом зале филармонии Губернаторский симфонический оркестр выступит вместе с дирижером Дмитрием Юровским и виолончелистом Сергеем Ролдугиным.
В программе музыка Петра Ильича Чайковского и его однофамильца, народного артиста России Александра Чайковского. Концерт для виолончели с оркестром Александра Чайковского в Петербурге исполняется незаслуженно редко. Экспрессивное и в то же время наполненное лирикой музыкальное высказывание – блестящий образец того, как соло виолончели органично интегрировано в мощную оркестровую музыкальную ткань. Четвертая симфония Петра Ильича Чайковского – этапное для композитора произведение, «лирическая исповедь души». О её значении для мирового искусства говорит, в частности, тот факт, что в 1940 году, когда отмечалось 100-летие композитора, на выпущенной к юбилейной дате почтовой марке были изображены первые такты именно этой партитуры. Подробнее о концерте: vk.cc/cQm9iN Фотограф: Стас Левшин
Центр музыкальной культуры «Чайковский»
29 октября в Большом зале филармонии Губернаторский симфонический оркестр выступит вместе с дирижером Дмитрием Юровским и виолончелистом Сергеем Ролдугиным.
В программе музыка Петра Ильича Чайковского и его однофамильца, народного артиста России Александра Чайковского. Концерт для виолончели с оркестром Александра Чайковского в Петербурге исполняется незаслуженно редко. Экспрессивное и в то же время наполненное лирикой музыкальное высказывание – блестящий образец того, как соло виолончели органично интегрировано в мощную оркестровую музыкальную ткань.
Четвертая симфония Петра Ильича Чайковского – этапное для композитора произведение, «лирическая исповедь души». О её значении для мирового искусства говорит, в частности, тот факт, что в 1940 году, когда отмечалось 100-летие композитора, на выпущенной к юбилейной дате почтовой марке были изображены первые такты именно этой партитуры.
Подробнее о концерте: vk.cc/cQm9iN Фотограф: Стас Левшин