Рецепты. 1. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ. Ингредиенты: ● сливки (30-35%) - 150 г ● крахмал кукурузный - 12 г ● шоколад темный - 100 г ● какао-порошок - 10 г ● молоко - 180 г ● сахар - 60 г Карамель: ● вода - 10 г ● сахар - 50 г ● сливки (30-35%) - 50 г Приготовление: Шоколад нарезать кусочками и разделить пополам (по 50 г). Из воды и сахара сварить карамель. Снять с огня, добавить сливки, хорошо перемешать и остудить. Отдельно смешать вместе сахар, какао и крахмал, соединить с молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить массу на средний огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Добавить шоколад и мешать, чтобы растаял. Полностью остудить. Сливки взбить до состояния крема. Добавить шоколадную массу и перемешать лопаткой. Добавить карамель и оставшийся нарезанный шоколад, перемешать. Поместить массу в емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Сервировать с фруктами, шоколадными цукатами, мятой и по вкусу. 2. МОРОЖЕНОЕ "ЛАВАНДА" С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕШКАМИ. Ингредиенты: ● сливки 20% - 200 мл ● лаванда (без горки) - 1 ч. л. ● сахар - 2 ст. л. ● желток яичный - 2 шт. ● крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ч. л. ● краситель пищевой (фиолетовый) - по вкусу ● миндаль по вкусу Приготовление: В миску влить сливки и добавить лаванду. Поставить посуду на тихий огонь и дать слегка закипеть. Накрыть посуду крышкой и отставить на 15-20 минут. Отдельно добела взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал и еще раз взбить. Сливки с лавандой процедить через мелкое сито. Добавить несколько капель пищевого красителя. Интенсивность цвета отрегулировать по своему вкусу. Тонкой струйкой влить сливочно-лавандовую основу во взбитые желтки. Смесь хорошо размешать и вернуть на тихий огонь, при постоянном помешивании слегка загустить. Не кипятить! Смесь остудить на водяной бане до комнатной температуры, затем вылить в подготовленную форму, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации. Мороженое выложить в креманки и посыпать рубленным и обжаренным миндалем. 3. КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С РОЗОВЫМ СИРОПОМ. Ингредиенты: ● клубника (замороженная или свежая) - 500 г ● варенье из лепестков роз - 100 г ● молоко сгущенное - 200 г ● сливки 33 % - 200 мл Приготовление: Если нет сиропа из лепестков роз просто увеличьте норму сгущенного молока. Клубнику измельчить, можно блендером. Добавить сгущенное молоко и розовый сироп. Все перемешать. Взбить охлажденные сливки до устойчивой густой консистенции. Во взбитые сливки ввести ягодное пюре, перемешать. Переложить ягодно - сливочную массу в форму. Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру. Через час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. Повторить процедуру еще два раза с интервалом 1-2 часа. Через 4-6 часов мороженое полностью застынет и десерт готов. 4. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Ингредиенты: ● сливки 33 % - 200 мл ● молоко - 60 мл ● сахар - 50 г ● яичный желток - 1 шт. ● ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: В миске соединить желток крупного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком. Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно. Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. Полностью остудить. Взбить сливки и добавить в желтковую массу. Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Переложить массу в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через час достать, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в 1 час. Приятного аппетита!!!
Кулинария для семьи
:Алёна Гошко(Дмитриева)
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
Рецепты.
1. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ.
Ингредиенты:
● сливки (30-35%) - 150 г
● крахмал кукурузный - 12 г
● шоколад темный - 100 г
● какао-порошок - 10 г
● молоко - 180 г
● сахар - 60 г
Карамель:
● вода - 10 г
● сахар - 50 г
● сливки (30-35%) - 50 г
Приготовление:
Шоколад нарезать кусочками и разделить пополам (по 50 г).
Из воды и сахара сварить карамель. Снять с огня, добавить сливки, хорошо перемешать и остудить.
Отдельно смешать вместе сахар, какао и крахмал, соединить с молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить массу на средний огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Добавить шоколад и мешать, чтобы растаял. Полностью остудить.
Сливки взбить до состояния крема. Добавить шоколадную массу и перемешать лопаткой.
Добавить карамель и оставшийся нарезанный шоколад, перемешать.
Поместить массу в емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Сервировать с фруктами, шоколадными цукатами, мятой и по вкусу.
2. МОРОЖЕНОЕ "ЛАВАНДА" С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕШКАМИ.
Ингредиенты:
● сливки 20% - 200 мл
● лаванда (без горки) - 1 ч. л.
● сахар - 2 ст. л.
● желток яичный - 2 шт.
● крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ч. л.
● краситель пищевой (фиолетовый) - по вкусу
● миндаль по вкусу
Приготовление:
В миску влить сливки и добавить лаванду. Поставить посуду на тихий огонь и дать слегка закипеть. Накрыть посуду крышкой и отставить на 15-20 минут.
Отдельно добела взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Сливки с лавандой процедить через мелкое сито. Добавить несколько капель пищевого красителя. Интенсивность цвета отрегулировать по своему вкусу.
Тонкой струйкой влить сливочно-лавандовую основу во взбитые желтки. Смесь хорошо размешать и вернуть на тихий огонь, при постоянном помешивании слегка загустить. Не кипятить!
Смесь остудить на водяной бане до комнатной температуры, затем вылить в подготовленную форму, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации.
Мороженое выложить в креманки и посыпать рубленным и обжаренным миндалем.
3. КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С РОЗОВЫМ СИРОПОМ.
Ингредиенты:
● клубника (замороженная или свежая) - 500 г
● варенье из лепестков роз - 100 г
● молоко сгущенное - 200 г
● сливки 33 % - 200 мл
Приготовление:
Если нет сиропа из лепестков роз просто увеличьте норму сгущенного молока.
Клубнику измельчить, можно блендером. Добавить сгущенное молоко и розовый сироп. Все перемешать.
Взбить охлажденные сливки до устойчивой густой консистенции.
Во взбитые сливки ввести ягодное пюре, перемешать.
Переложить ягодно - сливочную массу в форму. Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру. Через час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. Повторить процедуру еще два раза с интервалом 1-2 часа.
Через 4-6 часов мороженое полностью застынет и десерт готов.
4. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Ингредиенты:
● сливки 33 % - 200 мл
● молоко - 60 мл
● сахар - 50 г
● яичный желток - 1 шт.
● ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
В миске соединить желток крупного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком.
Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно.
Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. Полностью остудить.
Взбить сливки и добавить в желтковую массу. Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Переложить массу в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.
Через час достать, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в 1 час.
Приятного аппетита!!!