Рецепты. Какао - это очень популярный напиток, он не только вкусный, но и полезный. Какао способствует выработке эндорфинов, содержащийся в нем кофеин разгоняет кровь, и помогает взбодриться. Какао - это достаточно калорийный напиток, что позволяет нашему организму справляться с холодом осенью и зимой. 1. КАКАО С ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ. Ингредиенты: * молоко - 500 мл * какао-порошок - 2 ст. л. * темный шоколад - 20 г * сгущенное молоко - по вкусу * шоколадная стружка или корица - для украшения Приготовление: Подогреть молоко и добавить в него какао, корицу, и шоколад. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Снять с огня и разлить по кружкам. Украсить корицей или тертым шоколадом. 2. КАКАО С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ. Ингредиенты: * какао - 2 ч. л. * сахар - 1 ч. л. * ваниль по вкусу * молоко - 250 мл * малиновый сироп - 50 мл Приготовление: Смешать какао с сахаром и ванилью. Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня. Добавить малиновый сироп. Разлить какао по кружкам и пить горячим. 3. КАКАО СО СЛИВКАМИ. Ингредиенты: * какао - 4 ч. л. * сахар - 2 ч. л. * ванильный сахар - 2 ч. л. * молоко - 500 мл * взбитые сливки по вкусу Приготовление: Смешать какао с сахаром и ванильным сахаром. Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Кипяченое молоко добавить в какао. Разлить какао в кружки и добавить взбитые сливки. 4. АПЕЛЬСИНОВОЕ КАКАО. Ингредиенты: * апельсиновый ликер - 3 ст. л. * молоко - 4 стакана * вода - 70 мл * какао - 2 ст. л. * соль - 1 щепотка * сахар - 5 ст. л. Приготовление: Смешать какао, сахар, соль и залить водой. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить ликер и перемешать. Разлить по чашкам. 5. КАКАО С БАНАНОМ. Ингредиенты: * банан - 1 шт. * молоко - 200 мл * мороженое - 50 г * какао - 2 ч. л. * сахар - 1 ч. л. Приготовление: Поставить на огонь 100 мл молока. Добавить какао и сахар. Варить до кипения, снять с огня. Взбить оставшиеся 100 мл молока и смешать с бананом. Разлить по кружкам. В кружки добавить мороженое и залить горячим какао. 6. ПРЯНЫЙ КАКАО. Ингредиенты: * молоко - 400 мл * какао-порошок - 20 г * сахар - 20 г * корица, ваниль, мускатный орех по желанию Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать. 7. ДЕТСКИЙ КАКАО. Ингредиенты: * какао - 1/2 ч. л. * сахар - 2 ч. л. * молоко - 1 стакан Приготовление: Вскипятить стакан молока, помешивая, чтобы не образовалась пенка. В чашке растереть ложку какао с небольшим количеством теплой воды. Когда молоко закипит, влить какао, положить сахар и снова дать закипеть. Приятного аппетита!!!
Кулинария для семьи
:Алёна Гошко(Дмитриева)
КАКАО.
Рецепты.
Какао - это очень популярный напиток, он не только вкусный, но и полезный. Какао способствует выработке эндорфинов, содержащийся в нем кофеин разгоняет кровь, и помогает взбодриться. Какао - это достаточно калорийный напиток, что позволяет нашему организму справляться с холодом осенью и зимой.
1. КАКАО С ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.
Ингредиенты:
* молоко - 500 мл
* какао-порошок - 2 ст. л.
* темный шоколад - 20 г
* сгущенное молоко - по вкусу
* шоколадная стружка или корица - для украшения
Приготовление:
Подогреть молоко и добавить в него какао, корицу, и шоколад. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Снять с огня и разлить по кружкам. Украсить корицей или тертым шоколадом.
2. КАКАО С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ.
Ингредиенты:
* какао - 2 ч. л.
* сахар - 1 ч. л.
* ваниль по вкусу
* молоко - 250 мл
* малиновый сироп - 50 мл
Приготовление:
Смешать какао с сахаром и ванилью. Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Добавить малиновый сироп.
Разлить какао по кружкам и пить горячим.
3. КАКАО СО СЛИВКАМИ.
Ингредиенты:
* какао - 4 ч. л.
* сахар - 2 ч. л.
* ванильный сахар - 2 ч. л.
* молоко - 500 мл
* взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
Смешать какао с сахаром и ванильным сахаром.
Поставить молоко на огонь и довести до кипения.
Кипяченое молоко добавить в какао.
Разлить какао в кружки и добавить взбитые сливки.
4. АПЕЛЬСИНОВОЕ КАКАО.
Ингредиенты:
* апельсиновый ликер - 3 ст. л.
* молоко - 4 стакана
* вода - 70 мл
* какао - 2 ст. л.
* соль - 1 щепотка
* сахар - 5 ст. л.
Приготовление:
Смешать какао, сахар, соль и залить водой.
Довести до кипения и варить 2 минуты.
Добавить молоко, перемешать и снять с огня.
Добавить ликер и перемешать.
Разлить по чашкам.
5. КАКАО С БАНАНОМ.
Ингредиенты:
* банан - 1 шт.
* молоко - 200 мл
* мороженое - 50 г
* какао - 2 ч. л.
* сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Поставить на огонь 100 мл молока. Добавить какао и сахар. Варить до кипения, снять с огня.
Взбить оставшиеся 100 мл молока и смешать с бананом. Разлить по кружкам.
В кружки добавить мороженое и залить горячим какао.
6. ПРЯНЫЙ КАКАО.
Ингредиенты:
* молоко - 400 мл
* какао-порошок - 20 г
* сахар - 20 г
* корица, ваниль, мускатный орех по желанию
Приготовление:
Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.
7. ДЕТСКИЙ КАКАО.
Ингредиенты:
* какао - 1/2 ч. л.
* сахар - 2 ч. л.
* молоко - 1 стакан
Приготовление:
Вскипятить стакан молока, помешивая, чтобы не образовалась пенка. В чашке растереть ложку какао с небольшим количеством теплой воды. Когда молоко закипит, влить какао, положить сахар и снова дать закипеть.
Приятного аппетита!!!