Ингредиенты: Для теста: ● мука - 510-530 г ● соль - 1/2 ч. л. ● вода - 300 мл Для начинки: ● вишня - 250 г ● творог - 150 г ● желток - 1 шт. ● сахар -75 г Приготовление: Для теста просеять муку с солью через сито в большую миску. Постепенно влить в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой. Затем вымесить тесто руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Для начинки вишню вымыть и удалить косточки. Вилкой слегка взбить творог с желтком и сахаром. Добавить вишню и перемешать. Тесто раскатать на столе в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить в центр каждого немного начинки и защипнуть край косичкой. В широкой кастрюле довести до кипения большое количество воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавить соль и перемешать. Уменьшить огонь до среднего. Опустить в кипящую воду вареники и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откинуть готовые вареники на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подавать можно со сметаной. Совет: лишние вареники уложить на доски в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложить в пакет и снова отправить в морозилку до использования. Приятного аппетита!!!
Кулинария для семьи
:Алёна Гошко(Дмитриева)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ.
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 510-530 г
● соль - 1/2 ч. л.
● вода - 300 мл
Для начинки:
● вишня - 250 г
● творог - 150 г
● желток - 1 шт.
● сахар -75 г
Приготовление:
Для теста просеять муку с солью через сито в большую миску. Постепенно влить в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Затем вымесить тесто руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Для начинки вишню вымыть и удалить косточки. Вилкой слегка взбить творог с желтком и сахаром. Добавить вишню и перемешать.
Тесто раскатать на столе в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить в центр каждого немного начинки и защипнуть край косичкой.
В широкой кастрюле довести до кипения большое количество воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавить соль и перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
Опустить в кипящую воду вареники и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откинуть готовые вареники на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Подавать можно со сметаной.
Совет: лишние вареники уложить на доски в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложить в пакет и снова отправить в морозилку до использования.
Приятного аппетита!!!