Наталья Нэнси
12 ноя 2022

6 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ.

1. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С НУТЕЛЛОЙ.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко - 4 стакана
- паста "Нутелла" - 2 ст. л.
-арахисовая паста - 1-2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- зефир, шоколадный сироп по вкусу
Приготовление:
Разогреть молоко в кастрюле небольшого размера. Добавить шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешать до полного растворения и прогреть на плите, не доводя до кипения.
Подавать горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.
2. ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Ингредиенты:
- молоко - 4 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- белый шоколад - 1 плитка
- взбитые сливки, зефир по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подогреть недолго на среднем огне, стараясь не доводить до кипения. Разлить по кружкам и украсить сливками и мини-зефиром.
3. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ СИДР.
Ингредиенты:
- груша - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- душистый перец - 3-5 шт.
- свежий имбирь небольшой кусочек
- корица - 1 палочка
- яблочный сок - 2 литра
Приготовление:
Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок. Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр.
Варить напиток 5-10 минут, затем выключить огонь и подержать под крышкой в течение часа.
Разлить готовый сидр по кружкам.
4. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГНОГ.
Ингредиенты:
- молоко - 2 стакана
- гвоздика - 5 шт.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- сгущенное молоко - 1/4 стакана
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбить миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
Затем вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать 3-5 минут, пока не загустеет.
Добавить немного ванильного экстракта, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.
5. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ.
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- пакетики черного чая - 3 шт.
- корица - 2 палочки
- мускатный орех щепотка
- кардамон - 2 шт.
- гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- сухой имбирь - 1/4 ч. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- молоко - 2,5 стакана
Приготовление:
Заварить черный чай кипяченой горячей водой и дать настояться 5 минут. Перелить чай в кастрюлю, добавить сахар, молоко и специи. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Налить чай во френч-пресс или отфильтровать специи с помощью ситечка.
6. КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ.
Ингредиенты:
- замороженная клюква - 100 г
- клюквенный сок - 100 мл
- апельсиновый сок - 500 мл
- яблочный сок - 600 мл
- сок 1 лайма
- ломтики апельсина, лайма по вкусу
- листья мяты по вкусу
Приготовление:
Смешать клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный соки. Разогреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Положить на дно стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев мяты. Залить теплым соком.
Приятного аппетита!!!

6 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ. - 941306174840

Комментарии

Комментариев нет.