1. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С НУТЕЛЛОЙ. Ингредиенты: - обезжиренное молоко - 4 стакана - паста "Нутелла" - 2 ст. л. -арахисовая паста - 1-2 ст. л. - какао-порошок - 2 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - зефир, шоколадный сироп по вкусу Приготовление: Разогреть молоко в кастрюле небольшого размера. Добавить шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешать до полного растворения и прогреть на плите, не доводя до кипения. Подавать горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом. 2. ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Ингредиенты: - молоко - 4 стакана - ванильный экстракт - 1 ч. л. - белый шоколад - 1 плитка - взбитые сливки, зефир по вкусу Приготовление: Смешать молоко, шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подогреть недолго на среднем огне, стараясь не доводить до кипения. Разлить по кружкам и украсить сливками и мини-зефиром. 3. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ СИДР. Ингредиенты: - груша - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 2 шт. - лимон - 1 шт. - душистый перец - 3-5 шт. - свежий имбирь небольшой кусочек - корица - 1 палочка - яблочный сок - 2 литра Приготовление: Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок. Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр. Варить напиток 5-10 минут, затем выключить огонь и подержать под крышкой в течение часа. Разлить готовый сидр по кружкам. 4. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГНОГ. Ингредиенты: - молоко - 2 стакана - гвоздика - 5 шт. - молотая корица - 1/4 ч. л. - сгущенное молоко - 1/4 стакана - яичные желтки - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу Приготовление: Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбить миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать 3-5 минут, пока не загустеет. Добавить немного ванильного экстракта, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом. 5. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ. Ингредиенты: - вода - 2 стакана - пакетики черного чая - 3 шт. - корица - 2 палочки - мускатный орех щепотка - кардамон - 2 шт. - гвоздика молотая - 1/4 ч. л. - сухой имбирь - 1/4 ч. л. - сахар - 1-2 ст. л. - молоко - 2,5 стакана Приготовление: Заварить черный чай кипяченой горячей водой и дать настояться 5 минут. Перелить чай в кастрюлю, добавить сахар, молоко и специи. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Налить чай во френч-пресс или отфильтровать специи с помощью ситечка. 6. КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ. Ингредиенты: - замороженная клюква - 100 г - клюквенный сок - 100 мл - апельсиновый сок - 500 мл - яблочный сок - 600 мл - сок 1 лайма - ломтики апельсина, лайма по вкусу - листья мяты по вкусу Приготовление: Смешать клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный соки. Разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Положить на дно стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев мяты. Залить теплым соком. Приятного аппетита!!!
Кулинария для семьи
:Алёна Гошко(Дмитриева)
6 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ.
1. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С НУТЕЛЛОЙ.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко - 4 стакана
- паста "Нутелла" - 2 ст. л.
-арахисовая паста - 1-2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- зефир, шоколадный сироп по вкусу
Приготовление:
Разогреть молоко в кастрюле небольшого размера. Добавить шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешать до полного растворения и прогреть на плите, не доводя до кипения.
Подавать горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.
2. ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Ингредиенты:
- молоко - 4 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- белый шоколад - 1 плитка
- взбитые сливки, зефир по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подогреть недолго на среднем огне, стараясь не доводить до кипения. Разлить по кружкам и украсить сливками и мини-зефиром.
3. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ СИДР.
Ингредиенты:
- груша - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- душистый перец - 3-5 шт.
- свежий имбирь небольшой кусочек
- корица - 1 палочка
- яблочный сок - 2 литра
Приготовление:
Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок. Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр.
Варить напиток 5-10 минут, затем выключить огонь и подержать под крышкой в течение часа.
Разлить готовый сидр по кружкам.
4. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГНОГ.
Ингредиенты:
- молоко - 2 стакана
- гвоздика - 5 шт.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- сгущенное молоко - 1/4 стакана
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбить миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
Затем вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать 3-5 минут, пока не загустеет.
Добавить немного ванильного экстракта, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.
5. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ.
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- пакетики черного чая - 3 шт.
- корица - 2 палочки
- мускатный орех щепотка
- кардамон - 2 шт.
- гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- сухой имбирь - 1/4 ч. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- молоко - 2,5 стакана
Приготовление:
Заварить черный чай кипяченой горячей водой и дать настояться 5 минут. Перелить чай в кастрюлю, добавить сахар, молоко и специи. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Налить чай во френч-пресс или отфильтровать специи с помощью ситечка.
6. КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ.
Ингредиенты:
- замороженная клюква - 100 г
- клюквенный сок - 100 мл
- апельсиновый сок - 500 мл
- яблочный сок - 600 мл
- сок 1 лайма
- ломтики апельсина, лайма по вкусу
- листья мяты по вкусу
Приготовление:
Смешать клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный соки. Разогреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Положить на дно стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев мяты. Залить теплым соком.
Приятного аппетита!!!