Инга на кухне
28 июл 2024

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ

Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим!

Ингредиенты:
На 3 л. банку:
🔸 Апельсин - 1 шт.
🔸 Лимон - 2 дольки.
🔸 Сахар - 250-300 гр.
🔸 Мята по - вкусу.

Приготовление:
1. Подготовка банок:
- Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите.

2. Подготовка апельсинов и лимонов:
- Отрежьте кончики апельсинов и лимонов.
- Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин.
- Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку.

3. Добавление ингредиентов в банки:
- В каждую банку добавьте нарезанные апельсины и лимоны.
- Добавьте в каждую банку по веточке мяты и мелисы (по желанию).
- Насыпьте в каждую банку по 270 г сахара.

4. Заливка кипятком:
- Доведите воду до бурного кипения.
- Заливайте кипяток в банки, пока вода не достигнет горлышка.
- Сразу закройте банки крышками и закатайте ключом для консервации.

5. Смешивание и хранение:
- После закатки банки переверните и укутайте в одеяло или шубу для медленного остывания.
- Оставьте на 24 часа, чтобы банки полностью остыли.

Компот получается с легкой горчинкой от апельсиновой корки и освежающим вкусом от мяты и мелисы.

#компот #апельсиновыйкомпот #апельсиновыймохито #мохито #консервация
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ - 949873685405

Комментарии

Комментариев нет.