📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 140 г. - Куриная печень - 500 г. - Яблоко - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Коньяк - 45 мл. - Сливки 33% - 30 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости. 2. Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте ещё около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя. 3. Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло. 4. Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут. #паштет #закуска
Аппетитная Кухня
Паштет из куриной печени
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 140 г.
- Куриная печень - 500 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Коньяк - 45 мл.
- Сливки 33% - 30 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.
2. Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте ещё около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.
3. Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.
4. Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.
#паштет #закуска