📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 150 г. - Сметана - 100 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Апельсин - 3 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. 2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить. 3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать. 4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками. 5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять 7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 40 минут. 8. Готовый пирог немного остудить, перевернуть, снять пергамент и продолжить остужать на решетке. #пирог #десерт
Аппетитная Кухня
Пирог с апельсином
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 3 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.
4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.
5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять
7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
8. Готовый пирог немного остудить, перевернуть, снять пергамент и продолжить остужать на решетке.
#пирог #десерт