Молоко – 200 мл. Сухие дрожжи – 5 гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. без горки Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л. Мука – 400-450 гр. Приготовление: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, масло и частями просеянную муку. Замесить мягкое, слегка липкое тесто (не делайте его тугим!) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 ч. до увеличения в объёме в 2 раза. Обмять тесто и убрать в холодильник на 12-24 ч. для максимальной воздушности. Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч. до подъёма. Сформировать пышки и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до золотистой корочки.
Кто любит готовить
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 400-450 гр.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, масло и частями просеянную муку. Замесить мягкое, слегка липкое тесто (не делайте его тугим!)
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 ч. до увеличения в объёме в 2 раза.
Обмять тесто и убрать в холодильник на 12-24 ч. для максимальной воздушности.
Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч. до подъёма.
Сформировать пышки и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до золотистой корочки.