Приветики, мои хорошие! 😻 Интервью берут много кто: например, журналисты (древнейший вариант); маркетологи проводят кастдевы; авторы общаются с экспертами, чтобы написать статью или кейс. 🎁 Вот вам пошаговый супералгоритм, как провести писец какое крутое интервью. Пользуйтесь. 1. Подготовьтесь. Изучите тему и сформулируйте понимание задачи. Определите ЦА, сформулируйте цель и задачи текста в отдельном доке. 2. Разберитесь в теме. Не надейтесь, что ваш визави всё разжуёт и на блюдечке положит. Погуглите статьи на тему, ветки форумов, материалы о собеседнике. Если нормальных материалов не нашлось — вообще агонь, теперь есть о чем спросить на встрече. 3. Уточните, как собеседник относится к правкам. Это важно, если вы пишете от его имени или будет его прямая речь. Некоторые требуют сохранить их неповторимый стиль. 4. Продумайте выход. Что вы будете делать если материал не понравится вам, эксперту, редактору или заказчику? Лучше решить заранее. 5. Составьте список вопросов. Постройте вопросы от общего к частному и сформулируйте их в открытой форме — то есть так, чтобы на них нельзя было ответить «да» или «нет». 6. Согласуйте детали. Расскажите собеседнику, что именно вы будете писать, согласуйте тему и договоритесь о времени встречи или созвона. А вот вам моя крутая и очень полезная статьям ( https://vc.ru/services/852849-kak-kopirayteru-kachestvenno-provesti-intervyu-s-ekspertom-vzyat-nuzhnuyu-informaciyu-i-sohranit-nervy ) о том, как подготовиться и провести интервью с экспертом. В ней есть: 📌 подробное описание всех предыдущих пунктов с примерами и темами статей; 📃 список базовых вопросов для созвона с экспертом; 📋 подробный чек-лист, что делать во время интервью. А когда проведете интервью — приносите его мне на качественную и быструю писцовую расшифровку 😎 Всем обнимушки и хорошего дня 🤗
Писец
Как подготовиться к интервью
Приветики, мои хорошие! 😻
Интервью берут много кто: например, журналисты (древнейший вариант); маркетологи проводят кастдевы; авторы общаются с экспертами, чтобы написать статью или кейс.
🎁 Вот вам пошаговый супералгоритм, как провести писец какое крутое интервью. Пользуйтесь.
1. Подготовьтесь. Изучите тему и сформулируйте понимание задачи. Определите ЦА, сформулируйте цель и задачи текста в отдельном доке.
2. Разберитесь в теме. Не надейтесь, что ваш визави всё разжуёт и на блюдечке положит. Погуглите статьи на тему, ветки форумов, материалы о собеседнике. Если нормальных материалов не нашлось — вообще агонь, теперь есть о чем спросить на встрече.
3. Уточните, как собеседник относится к правкам. Это важно, если вы пишете от его имени или будет его прямая речь. Некоторые требуют сохранить их неповторимый стиль.
4. Продумайте выход. Что вы будете делать если материал не понравится вам, эксперту, редактору или заказчику? Лучше решить заранее.
5. Составьте список вопросов. Постройте вопросы от общего к частному и сформулируйте их в открытой форме — то есть так, чтобы на них нельзя было ответить «да» или «нет».
6. Согласуйте детали. Расскажите собеседнику, что именно вы будете писать, согласуйте тему и договоритесь о времени встречи или созвона.
А вот вам моя крутая и очень полезная статьям ( https://vc.ru/services/852849-kak-kopirayteru-kachestvenno-provesti-intervyu-s-ekspertom-vzyat-nuzhnuyu-informaciyu-i-sohranit-nervy ) о том, как подготовиться и провести интервью с экспертом. В ней есть:
📌 подробное описание всех предыдущих пунктов с примерами и темами статей;
📃 список базовых вопросов для созвона с экспертом;
📋 подробный чек-лист, что делать во время интервью.
А когда проведете интервью — приносите его мне на качественную и быструю писцовую расшифровку 😎
Всем обнимушки и хорошего дня 🤗