Вот как надо готовить Самые Вкусные БУЛОЧКИ!

Тесто воздушное как Пух!
Нежные и пышные булочки, воздушные как пух. Это вкуснятина невероятная. Нереально вкусно и воздушно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
Молоко тёплое 500 мл
Сахар 220 гр
Дрожжи живые 25 гр
Соль 1/3 ч. ложки
Яйцо 3 шт
Масло сливочное мягкое 180 гр
Мука 1 кг
НАЧИНКА
Вареная сгущёнка 1 банка
ШТРЕЙЗЕЛЬНАЯ КРОШКА
Мука 150 гр
Сахар 50 гр, 2 ст. ложки
Масло сливочное мягкое 80 гр
ДЛЯ СМАЗКИ
Яйцо 1 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем теплое молоко 500 мл, всыпаем стакан сахара. Добавляем живые дрожжи 25 грамм. Все соединяем.
Добавляем соль, третью часть чайной ложки и три яйца комнатной температуры. Перемешиваем.
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Часть муки оставляем. В конце замеса добавляем сливочное масло 180 граммов комнатной температуры и продолжаем замес.
3. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность и выкладываем тесто. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто.
Муки у меня ушло ровно кило. Тесто получается чуть липковатое, очень эластичное. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Убираю в духовку с температурой 30°C.
4. Делаем штрейзельную крошку. В емкость с просеянной мукой добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Руками перетираем в крошку.
5. Тесто подошло, выкладываем на рабочую поверхность и обминаем. Делим тесто на части. Булочки буду выкладывать на противень в три ряда по 7 штук, делю на 21 часть. Каждую закатываем в шар. Руки для удобства смазываем растительным маслом. Тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось.
6. Из кусочков теста раскатываем прямоугольники. На край кладем по одной чайной ложке крошки и варенной сгущенки. Начинку закрываем. Края подворачиваем и закручиваем рулетом. Таким образом формируем все булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем булочки полотенцем и отправляем в теплое место на пол часа.
7. Булочки хорошо поднялись, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 170°C 25-30 минут.
8. Вот что получаем. Накрываем булочки полотенцем и даем полностью остыть.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#булочки #какпух #вкусная #кчаю #сладкая #быстроивкусно #наскоруюруку #перекус #длявсейсемьи #накаждыйдень #рецепты #еда #тесто #выпечка #булочкисвердловские #московскиебулочки #узбечкаготовит #топ #еда #узбекская #булочка #чебурек #лепёшки #чудолепешки #этовкуснятина #молоко #сахар #дрожжи #соль #яйца #масло #мука #сгущенка

Вот как надо готовить Самые Вкусные БУЛОЧКИ! Тесто воздушное как Пух!

Комментарии

Комментариев нет.