Ответ — химический состав, который определяет их свойства.
🌻 Растительные масла — важный источник питательных веществ для нашего организма. Их химический состав варьируется в зависимости от вида растения, способа получения и обработки масла. Все масла содержат жиры (насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры). Многие содержат витамины (например, витамин Е), а также: фитостеролы, антиоксиданты и другие биологически активные соединения.
О том как грамотно и эффективно использовать растительные масла мы поговорим на встрече «Биохимия растительных масел».
Рассмотрим на примерах, как состав растительного масла определяет некоторые его свойства:
Оливковое масло: ✔️ Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень "плохого" холестерина (LDL) и увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL), что способствует здоровью сердца и сосудов. ✔️ Витамин Е, мощный антиоксидант, защищает кожу от повреждений свободными радикалами, предотвращает признаки старения.
Кокосовое масло: ✔️ Богато средне- и короткоцепочечными триглицеридами, которые помогают улучшить обмен веществ и повысить энергию. ✔️ Среднецепочечные триглицериды также могут снизить аппетит и помочь в контроле веса. ✔️ Отлично увлажняет волосы, защищая их от потери влаги.
Масло авокадо: ✔️ Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют здоровью сердца и снижают воспаление. ✔️ Витамин Е и каротиноиды помогают улучшить состояние кожи, делая её более упругой и сияющей.
Каждое из этих масел может использоваться в кулинарии и/или косметических целях, поэтому их удобно и легко внедрить в привычный образ жизни каждому.
Также как и в эфирных маслах, вы можете научиться определять свойства растительных по их химическому составу и подбирать под конкретную задачу.
Чтобы разобраться в том, как правильно и эффективно применять растительные масла приходите на открытую онлайн-встречу «Биохимия растительных масел». Для участников будет действовать специальное выгодное предложение.
AROMA SPACE: ароматерапия и эфирные масла
Что объединяет эфирные и растительные масла?
Ответ — химический состав, который определяет их свойства.
🌻 Растительные масла — важный источник питательных веществ для нашего организма. Их химический состав варьируется в зависимости от вида растения, способа получения и обработки масла. Все масла содержат жиры (насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры). Многие содержат витамины (например, витамин Е), а также: фитостеролы, антиоксиданты и другие биологически активные соединения.
О том как грамотно и эффективно использовать растительные масла мы поговорим на встрече «Биохимия растительных масел».
Регистрируйтесь по ссылке (нажмите)
Рассмотрим на примерах, как состав растительного масла определяет некоторые его свойства:
Оливковое масло:
✔️ Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень "плохого" холестерина (LDL) и увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL), что способствует здоровью сердца и сосудов.
✔️ Витамин Е, мощный антиоксидант, защищает кожу от повреждений свободными радикалами, предотвращает признаки старения.
Кокосовое масло:
✔️ Богато средне- и короткоцепочечными триглицеридами, которые помогают улучшить обмен веществ и повысить энергию.
✔️ Среднецепочечные триглицериды также могут снизить аппетит и помочь в контроле веса.
✔️ Отлично увлажняет волосы, защищая их от потери влаги.
Масло авокадо:
✔️ Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют здоровью сердца и снижают воспаление.
✔️ Витамин Е и каротиноиды помогают улучшить состояние кожи, делая её более упругой и сияющей.
Каждое из этих масел может использоваться в кулинарии и/или косметических целях, поэтому их удобно и легко внедрить в привычный образ жизни каждому.
Также как и в эфирных маслах, вы можете научиться определять свойства растительных по их химическому составу и подбирать под конкретную задачу.
Чтобы разобраться в том, как правильно и эффективно применять растительные масла приходите на открытую онлайн-встречу «Биохимия растительных масел». Для участников будет действовать специальное выгодное предложение.