Бесчисленное множество видов насекомых носятся роями посреди листвы. Одни безобидны, другие опасные хищники. Некоторые обладают потрясающей маскировкой, а некоторые смертельно ядовиты. Некоторых бывает так много, что их рои пестрят в небе, но другие настолько редкие, что всю жизнь проводят на одном дереве. Всех их объединяют черты, присущие любым насекомым: шесть конечностей, экзоскелет, три сегмента тела – голова, головогрудь и брюшко; но в остальном их разнообразие очень велико, и друг от друга они отличаются, как представители любых других групп животных. Представленные на картинках из книги насекомые: 1) Comososptero («мохнатое крыло») 2) Celocimex horribilis («ужасное быстрое насекомое») 3) Inaratumantis («коричнево-жёлтый богомол») 4) Custocimex ferratus («покрытое железом насекомое-страж») 5) Chrysidicimex tobin («бриллиантовое насекомое Тобина») 6) Hylaeohamus («древесная пята») 7) Efferuculex niger («чёрный комар-дикарь») 8) Unguasilus («летающий коготь») 9) Megalatus imperius («императорский большекрыл») 10) Noxmuscus furvus («чёрный ночной летун») 11) Virucinifis («ядовитое насекомое») 12) Lividuvespa («Сине-чёрная оса») 13) Piceuscutum («смоляной чёрный щит») Noxmuscus – прожорливые летающие хищники, однако для других мелких позвоночных особой опасности не представляют, за вычетом улиток-вампиров – их любимой добычи. Улитки-вампиры питаются соком нескольких видов деревьев, прячась среди их коры. Их крепкие завитые раковины защищают владельцев от многих хищников размером с осу, но Noxmuscus вооружён достаточно хорошо для охоты на них. Длинная, немного гнутая, но крепкая трубка защищает моллюска от осиной морды. Noxmuscus пытается извлечь жертву из раковины, переворачивая или сбрасывая с ветки вниз, чтобы можно было нанести удар хоботком по незащищённому входу в раковину и выпить сок улитки изнутри. Высокая плата за рождение потомства – характерная черта насекомых, но Unguasilus сделал это частью своего образа жизни. Самка откладывает оплодотворённые яйца на карапакс (панцирь) самца. Они прирастают к нему, и вылупившиеся личинки поедают питательный экзоскелет самца. В течение нескольких дней прожорливые опарыши заживо поедают своего отца, после чего претерпевают превращение в миниатюрное подобие взрослой осы внутри высохшего тела своего родителя.
Avengers New Future
Верхние ярусы лесных деревьев насыщены жизнью.
Бесчисленное множество видов насекомых носятся роями посреди листвы. Одни безобидны, другие опасные хищники. Некоторые обладают потрясающей маскировкой, а некоторые смертельно ядовиты. Некоторых бывает так много, что их рои пестрят в небе, но другие настолько редкие, что всю жизнь проводят на одном дереве. Всех их объединяют черты, присущие любым насекомым: шесть конечностей, экзоскелет, три сегмента тела – голова, головогрудь и брюшко; но в остальном их разнообразие очень велико, и друг от друга они отличаются, как представители любых других групп животных.
Представленные на картинках из книги насекомые:
1) Comososptero («мохнатое крыло»)
2) Celocimex horribilis («ужасное быстрое насекомое»)
3) Inaratumantis («коричнево-жёлтый богомол»)
4) Custocimex ferratus («покрытое железом насекомое-страж»)
5) Chrysidicimex tobin («бриллиантовое насекомое Тобина»)
6) Hylaeohamus («древесная пята»)
7) Efferuculex niger («чёрный комар-дикарь»)
8) Unguasilus («летающий коготь»)
9) Megalatus imperius («императорский большекрыл»)
10) Noxmuscus furvus («чёрный ночной летун»)
11) Virucinifis («ядовитое насекомое»)
12) Lividuvespa («Сине-чёрная оса»)
13) Piceuscutum («смоляной чёрный щит»)
Noxmuscus – прожорливые летающие хищники, однако для других мелких позвоночных особой опасности не представляют, за вычетом улиток-вампиров – их любимой добычи. Улитки-вампиры питаются соком нескольких видов деревьев, прячась среди их коры. Их крепкие завитые раковины защищают владельцев от многих хищников размером с осу, но Noxmuscus вооружён достаточно хорошо для охоты на них. Длинная, немного гнутая, но крепкая трубка защищает моллюска от осиной морды. Noxmuscus пытается извлечь жертву из раковины, переворачивая или сбрасывая с ветки вниз, чтобы можно было нанести удар хоботком по незащищённому входу в раковину и выпить сок улитки изнутри.
Высокая плата за рождение потомства – характерная черта насекомых, но Unguasilus сделал это частью своего образа жизни. Самка откладывает оплодотворённые яйца на карапакс (панцирь) самца. Они прирастают к нему, и вылупившиеся личинки поедают питательный экзоскелет самца. В течение нескольких дней прожорливые опарыши заживо поедают своего отца, после чего претерпевают превращение в миниатюрное подобие взрослой осы внутри высохшего тела своего родителя.